Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Прав ли кадровик? Отпуск за 2008 год отгуляла полность, но ещё осталось 7 дней сверхурочных (выходила на работу по субб

Наталья Разумова Мыслитель (5741), закрыт 10 лет назад
Дополнен 11 лет назад
выходила работать по субботам). Попросила в апреле этого года 2 дня в счет переработанных мною сверхурочно дней за прошлый год. Кадровик сказала, что мои 7 дней за прошлый год уже пропали. Мне их не оплачивали и я думала, что могу ими воспользоваться в этом году, когда нужны были отгулы. Права ли кадровик - сверхурочные за прошлый год действительно пропали?
Лучший ответ
Валентина Румянцева Мыслитель (6772) 11 лет назад
Кадровик не прав в плане сроков, но в остальном формально правда на его стороне, так как официально ничего не оформлено, то не обязаны предоставлять дни отдыха.
Поговорите с директором, напомните про устные обещания, по-другому никак.
Остальные ответы
Татьяна Просветленный (29679) 11 лет назад
В законе нет срока, в течение которого работник может взять другой выходной, это устанавливает сама организация. Согласно ст. 153 ТК РФ "По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха". Обычно это желание оформляется в виде заявления работника. Было ли заявление, где просите перенести эти дни на апрель? Была ли резолюция руководителя на нем?
И еще. Почему Вам работу в субботу не оплатили? Согласно все той же ст. 153 если берете другой день отдыха, то "работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит". Правда для этого должен быть приказ на работу в выходной, отметка в табеле, что суббота - рабочий день. Был ли приказ?
P.S. Это у вас не сверхурочная работа, а работа в выходной день. Это разные вещи.
Наталья РазумоваМыслитель (5741) 11 лет назад
Никакого приказа не было. И в табеле не отмечали, что в свой выходной работала. Просто шёл ремонт и нужно было моё присутствие на работе. Документально это ни где не отмечено. Просто знала, что в замен дадут отдохнуть... Устная договорённость была, что выйду в субботу, а потом, когда потребуется день отдыха - предоставят без всякого оформления. Директор то согласился, а вот кадровик встала "в позу", что мол за прошлый год эти дни уже не действительны... На какую статью можно опереться, чтобы доказать кадровику, что это она должным образом не оформила приказ о выходе в мой выходной на работу? И правда, что уже дни потеряны? И о том, что нужно какое-то заявление писать кадровик тоже не предупредила... Заставила написать заявление на 2 дня без содержания... Обидно и директор в этом не очень видимо понимает, если её послушал...
Татьяна Просветленный (29679) Когда есть только устная договоренность, доказать что-либо трудно. Раз была устная договоренность с директором, то и обратитесь к нему с просьбой предоставить выходные. Что касается кадровика, то я думаю, что она знает как оформляется такая работа, но спустила все на тормозах, поскольку опять-таки все было по устной договоренности с директором. Про работу в выходные статьи 113 и 153 Трудового кодекса. Здесь есть образцы документов, которые оформляются при работе в выходные http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4617
АЛЕНА Искусственный Интеллект (125474) 11 лет назад
Нет, не прав. Напишите письменное заявление на имя работодателя о предоставлении вам отдыха за время сверхурочной работы, выполненной в 2008 г. По желанию работника не отгулянные сверхурочные дни могут быть перенесены на другой год, если они по продолжительности сверх обычного отпуска.
Похожие вопросы
Также спрашивают