Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что Вы знаете о счастье - (размышления) , много текста не для ленивых. Ваше мнение интересно.

Стас Иванов Гуру (3856), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Счастье это бодрость духа, оптимизм и стремление к реализации. Нам всем мешает быть счастливыми неготивные мысли, стрессовые ситуации – постоянная напряженность. С этим можно и нужно бороться – очень просто – просто находясь в стрессовой ситуации реагировать крайне пассивно не привликая внимания нашего бузудержного умишки – так и наровящего подкинуть нам проблем.
Искренность, отсутствие лицимерия делают нашу жизнь насыщенной и интересной. Знайте – все темное, злое, дурное и скверное притягивают подобное, отбросте все это. Развивайте в себе милосердие, бескорыстие, уважение (только не на словах НА ДЕЛЕ) – и настанет время что счастье вернет все затрачение вами силы с дисятикратной силой, вот тогда то былые заботы будут вызывать лишь улыбку.
И еще – те события которые обусловлены кармой коррекции не поддаются, можно лишь усугубить(для информации).
Дополнен 10 лет назад
Многих интересует как быть счастливым и что же такое счастье. Счастье – это состояние эйфории, радости пронизывающей все тело. Счастье не является продуктом чувств оно лишь проявляет себя через чувства. Эмоции, желания, эгоизм, сэкс и т.д. – это продукт чувств.
Чувства (желания) находящиеся в равновесии с умом (потребностями) не дают вазможности проявлятся эгоизму. Эгоизм является продуктом дисболанса чувств и ума.
Так как же быть счастливым. Многое ли Вы знаете о бескорыстии. Бескорыстие – это проявление безвозмездных действий направленных для помощи нуждающимуся (не имеет значения в чем). Отсутствие желания наживаться за чужой счет под видом благодетели. Когда не ищешь признания или славы свих поступков, а поступаешь по велению добродетелей (любовь, искренность, милосердие, состродание и т.д.).
Дополнен 10 лет назад
Счасть проявляется когда даешь не прося и не беря ни чего в замен. Дать - не значит потому что можешь, дать – значит потому что хочешь. Давать можно заботу, деньги, любовь, эмоции, и др., но только тогда когда ум и чувства в гармонии, то делаешь это бескорыстно, вот тогда то и чувствуешь счастье. Смех ребенка это счастье, любовь любимого человека это счастье, любой благородный поступок это счастье и т.д.
Дополнен 10 лет назад
Но следует обратить внимание на то что ни деньги, ни власть не могут являтся прямым показателем счастье, лишь вазможностью. Материальные богатства как и бедность не могут быть определением счастья или не счастья. Счастье не зависит от этих двух социальных велечин.
ТЕПЕРЬ О ТОМ КАК БЫТЬ или правельние сказать что делать что бы быть счастливым. –
Завесть – желание иметь чужое, воровство – желание легкой наживы и т.д. (понимаете к чему клоню) все это и многое др. проявление эгоизма. Подумайте сами почему у Вас нет этого счастья, насколько Вы бескорыстны в своих поступках и желаниях. Поймите если Вы делаете кому то кокое то дело ради личной выгоды, это не даст плодов о которых мы говорим. Или же если Вы делаете блогородное дело, а в уме корыстный мотив это тоже пустое. Любить так безума, почему так говорят – без ума, да потому что с умом это не любовь а расчет, а какое тут счастье если цели корыстные. Делать что то не ради чего то, а ради самого дела – будет и результат и счастье.
Конечно счастье величина не постоянная, но зависит она только от нас самих.
Помните Отче Наш – прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим. Вдумайтесь в эти слова, речь идет вовсе не о долгах. Вот как следует поступать (для тех кто понял).
Счастье это психофизическая энергия сублимируемая положительными эмоциями. Не следует также путать счастье с удовольствием.

Лучший ответ
Остальные ответы
renata miron Мыслитель (6650) 10 лет назад
Антонина Буянова Мастер (2298) 10 лет назад
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают