Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите. Как правильно приготовить фасоль?

Нина Ануфреева Ученик (101), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Анна Гольдинштейн Просветленный (38520) 11 лет назад
Белую фасоль замочить на ночь в воде. Затем воду слить, а фасоль отварить в подсоленной воде в течение 40 минут на слабом огне.
Остальные ответы
Rock Lady Ученик (235) 11 лет назад
Любая хозяйка знает, как долго варится фасоль. Процедура эта очень длительная и утомительная. «Дом советов» предлагает Вам воспользоваться новым способом приготовления фасоли. Залейте фасоль холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, подлейте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте огонь. Если такую процедуру проделать 3 раза, то уже через 40 мин фасоль будет готова.
Атабек Ученик (211) 11 лет назад
Промой в воде, но не прохладной, а потом залей водой и поставь кипятить, не забыв посолить)))
irina bishinteeva Мудрец (10302) 11 лет назад

Приготовление фасоли и других бобовых требует соблюдения некоторых правил, чтобы избежать утраты полезных диетических качеств плодов. Их, например, не следует замачивать перед варкой, а варить желательно без соли. Надо помнить, что сырые плоды фасоли в пищу непригодны, ибо содержат токсичное вещество фазин (в процессе варки этот гликозид разрушается) .

Красное лобио

0,4 – 0,5 кг красной фасоли, 0,5 л воды (густота по вкусу) , 1,5 стакана грецких орехов очищенных или побольше, 2-3 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока, красный винный уксус - 50 мл или 1 гранат, соль и красный молотый перец по половине ч. л. , специи - хмели-сунели, кориандр - по 1 ч. л. , свежая зелень кинзы - 2 пучка.

Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости на очень маленьком огне.
Репчатый лук нарезать перьями и пассировать в растительном масле до мягкости. Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко (хорошо подходит блендер) , смешать с солью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями.
Когда фасоль будет готова, аккуратно слить оставшуюся жидкость в другую кастрюльку, при необходимости довести объем примерно до 0.5 л кипятком. В принципе это нежелательно, так что старайтесь рассчитывать объемы фасоли и воды с самого начала. Многое зависит от замачивания, вида фасоли, кастрюли, силы огня и т. д. Оптимально - скороварка, тут точное соотношение фасоли и воды - 1:4. Сливать воду нужно сразу же, иначе фасоль снова станет жесткой и больше уже никогда не разварится! Кастрюльку с отваром снова поставьте на огонь и, когда закипит, всыпьте орехи и кипятите на медленном огне минут 5, затем добавьте жареный лук и варите еще минуты 3, часто помешивая. Общая консистенция должна быть на уровне жидкой сметаны.
Соус «Баже» вылейте в фасоль и перемешайте аккуратно деревянной лопаточкой. Затем влить винный уксус или всыпать зерна граната, рубленую свежую зелень, при желании еще свежий чеснок, размешать. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и маринованном в винном уксусе 10 минут
Похожие вопросы
Также спрашивают