Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите мне пожалуйста как мне приготовить ёжики....

аннет искандярова Мастер (1065), закрыт 15 лет назад
..
Лучший ответ
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 15 лет назад
ЕЖИКИ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Описание: Продукты:
100г. шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
1 небольшой цуккини,
1 пучок зелени,
200г. риса,
1 яйцо,
50 г. томатного соуса,
растительное масло,
соль, перец черный молотый.

Инструкции:
Грибы вымыть, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Цуккини очистить, нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить в масле. Рис помыть, смешать с овощами и грибами, посолить, поперчить, добавить яйцо, скатать шарики.

Положить шарики в небольшое кол-во кипящей воды, добавить томатный соус и тушить 10-15 мин. К столу подавать, украсив зеленью!
По-моему для ужина очень подходит! Не тяжелая на желудок еда

Остальные ответы
Ёлка Искусственный Интеллект (182792) 15 лет назад
Рис (не отварной) смешать с фаршем, посолить, поперчить и варить минут 15-20.(бросать ёжики в кипящую воду)
Жанночка Просветленный (38988) 15 лет назад
смешать сырой фарш с сырым луком и сырым (или отваренным до полуготовности! ) рисом, скатать шарики и слегка обжарить а сковороде, затем залить водой или бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой до готовнсти риса, он разбухнет и будет торчать из шариков, как иголочки у ежика
Лана Перовская Просветленный (38560) 15 лет назад
А я делаю поджарку из лука, моркови, чеснока, болгарского перца и помидора без кожицы- все мелко порезанное. Смешать поджарку с фаршем, полувареным рисом, специями, солью, слепить шарики. Уложить их в посуду из термостойкого стекла ( или ту, которой пользетесь для приготовления в духовке) и поставитьв разогретую духовку. Минут 25и готово.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
Приготовить фарш из говядины и свинины с луком, добавить сырой рис ( на 0,5кг фарша горсть риса) , посолить, можно добавить перец или приправу для фарша, тщательно перемешать. Сделать шарики величиной с шарики для настольного тенниса, положить в сотейник, залить соусом, приготовленным из нарезанного кубиками лука, натертой на крупной терке моркови, растительного масла, воды и томатного соуса. Пропорции - произвольно. Соус должен покрывать ежики. Тушить на маленьком огне до готовности риса. Почему ежики? Когда рис сварится, отдельные рисинки будут торчать как иголки. Правда, здесь "иголки" не торчат, тк рис пропаренный. Но на вкус это не повлияло.
Похожие вопросы