Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вызвать аппетит?

Пользователь удален Ученик (46), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (2172) 11 лет назад
Почитай поваренную книгу. Ой как оч интересно!!!!
Остальные ответы
Ъ Мыслитель (8871) 11 лет назад
не кормить пару суток
Ольга Долгова Мастер (1775) 11 лет назад
вызвать то не проблема, а вот как его подавить
наталья петрова Мудрец (15944) 11 лет назад
не есть, и побольше заниматься физ упражнениями на воздухе
Илья Буров Просветленный (26736) 11 лет назад
Накуриться травы. Такой свин пробивает....
Rock Lady Ученик (235) 11 лет назад
Кратковременное отсутствие аппетита не является причиной для беспокойства. Но если вы не можете припомнить, когда в последний раз вы испытывали удовольствие от еды, то, возможно, пришло время заняться восстановлением своих нормальных привычек. Вот что вам полезно будет узнать в этой связи.

Усвойте понятие нормы. Какой смысл вкладывается в понятие здорового аппетита? --Это такой уровень пищевых потребностей, когда поддерживается нормальный вес тела и вы употребляете разнообразную пищу. Отсутствие желания есть что-либо, кроме мяса -- это нездоровый аппетит.

Когда вам приходится постоянно силой заставлять себя есть -- это нехороший признак.

Витамины способствуют восстановлению аппетита, ежедневный прием препаратов с витаминами и минеральными веществами позволяет в течение длительного времени поддерживать хороший аппетит. Дополнительное количество этих питательных веществ тем более не повредит в случаях истощения по причине недоедания. Пожилым людям иногда хорошо помогает прием препаратов, содержащих цинк. Поинтересуйтесь у своего врача, не нужно ли принимать вам эти препараты.

Пересмотрите принимаемые вами лекарства. Расспросите своего врача обо всех препаратах, как выписываемых по рецепту, так и употребляемых самостоятельно, если вы принимаете их в данное время. Возможно, он сумеет заменить те препараты, которые вызывают нарушения аппетита.

Ешьте что-нибудь из своих любимых продуктов. Если у вас пропал вкус к пище, попробуйте изменить свой рацион. Посмотрите, какая пища кажется вам вкусной и сделайте упор на соответствующие продукты. Если вам хочется только мороженого, простите себе эту слабость и ешьте на здоровье. Это не означает, что вы должны вступить на путь нерационального питания. Но если мороженое является для вас единственным источником калорий, тогда, невзирая ни на что, ешьте его. Ваша задача на данном этапе: увеличить степень удовольствия от пиши.

Употребляйте пищу небольшими порциями, но часто. Ваш желудок будет охотнее принимать небольшое количество пищи.

Пейте больше жидкости. Если вы приступаете к новой программе физических упражнений, то вашим главным питательным веществом является вода. Дегидратация, т. е. обезвоживание организма, может быть причиной потери аппетита. Выпивайте один стакан воды перед тренировкой и один -- после. Кроме этого, следите за тем, чтобы в течение суток вы выпивали шесть-восемь стаканов воды.

Покажитесь врачу. Если вы не можете наладить аппетит в течение двух недель, пройдите обследование у него. До начала любого лечения врач должен будет установить или исключить наличие физических заболеваний. В частности, может выясниться, что вам нужно будет пройти курс лечения антибиотиками, чтобы избавиться от незаметно протекающего инфекционного заболевания.

Пополните свои психические ресурсы. В случае выявления депрессивных расстройств, вам могут быть назначены антидепрессивные препараты. Это повысит аппетит. Когда психическое состояние возвращается к норме, снова появляется аппетит.

Решите вопрос о специализированной медицинской помощи. Анорексия невроза обычно не поддается самостоятельному лечению. Большинство людей, страдающих этим расстройством, нуждается в госпитализации. Лечение таких пациентов требует очень больших усилий, как с психологической точки зрения, так и в отношении вопросов питания. Иногда приходится прибегать к искусственному питанию путем внутривенных инъекций или через желудочный зонд.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38520) 11 лет назад
В рестаранах перед едой подают аперитив....
Аполон Петров Мудрец (16499) 11 лет назад
Аппетит — это прямая противоположность голода, творение привычки и практики и может определяться целым рядом обстоятельств: наступлением установленного времени для еды, видом, вкусом или запахом пищи, приправой или даже одной мыслью о еде. Аппетит часто сопровождается мучительным ощущением в желудке, ощущением "пустоты" или общим состоянием слабости, может быть, даже умственной подавленности. Подобные симптомы обычно свойственны больному желудку обжоры, и эти ощущения пройдут, если обладатель этого желудка воздержится от еды несколько дней. Эти симптомы могут временно облегчаться при еде, что приводит человека к мысли, что пища как раз то, что нужно в данных обстоятельствах. Но подобные ощущения не сопровождают настоящий голод, при котором человек не сознает, что у него есть желудок, ибо голод у него, как и жажда, — это ощущение рта и горла. Настоящий голод возникает стихийно, то есть без посредничества какого-либо внешнего фактора, и сопровождается "увлажнением рта" и обычно осознанным желанием к определенному виду пищи.
Источник: Герберд Шелтон «Правильное питание»
Это было определение аппетита.
А это у меня вызывает аппетит
алексей суханов Ученик (101) 11 лет назад
трава полынь в аптеке, завари и пей
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22733) 11 лет назад
если серьезно то вот хорошо такой рецепт действеет, ставишь перед собой какую нибудь вкусную картинку и бульон мясной ешь, на голодный желудок, через пол часа будет только челюсть работать.
Похожие вопросы
Также спрашивают