Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос про блогодатный огонь, который сейчас все ждут в Иерусалиме

Чупина Мастер (1183), закрыт 11 лет назад
У католиков тоже есть схождение благодатного огня, или это только у православных? И если у католиков есть, то когда?
Лучший ответ
Гоша Фунтиков Просветленный (26238) 11 лет назад
это чудо Господь посылает только православным.. как знак своей исключительной любви.. и того что православие единственно правильная религия..
Остальные ответы
Антонина Буянова Мастер (2298) 11 лет назад
Воскресение Христова - Пасха, перед которым происходит описываемое событие - величайшее для христиан событие, являющее собой знамение победы Спасителя над грехом и смертью и начало бытия мира, искупленного и освященного Господом Иисусом Христом.

На протяжении без малого двух тысяч лет Православные Христиане и представители других христианских деноминаций встречают свой величайший праздник - Воскресение Христово (Пасху) в храме Гроба Господнего (Воскресения) в Иерусалиме. В этой величайшей для христиан святыне, находится Гроб, где был погребен, а затем воскрес Христос; Святые Места, где Спаситель был осужден и казнен за наших грехи.

Каждый раз все, кто находятся внутри и поблизости с Храмом на Пасху становятся свидетелями схождения Благодатно Огня (Света) .

Многие инославные, когда впервые слышат о Благодатном Огне пытаются укорить православных: откуда Вы знаете, что он дарован именно Вам? а что если бы его принимал представитель иной Христианской конфессии? Однако попытки силой оспорить право получения Благодатного Огня со стороны представителей других деноменаций были и случались не единожды.

Лишь в течение нескольких веков Иерусалим находился под контролем Восточных христиан, большую же часть времени, как и сейчас, городом правили представители других недружелюбно или вовсе враждебно относившихся к Православию учений.

В 1099 г. Иерусалим был завоеван крестоносцами, римская церковь и местные градоночальники почитая Православных за вероотступников, смело принялись попирать их права. Английский историк Стивен Рансимен приводит в своей книге повествование об этом летописца западной церкви: "Неудачно начал первый латинский патриарх Арнольд из Шоке: он приказал изгнать секты еретиков из принадлежавших им пределов в Храме Гроба Господня, затем он стал пытать православных монахов, добиваясь, где они хранят Крест и другие реликвии… Несколько месяцев спустя Арнольда сменил на престоле Даймберт из Пизы, который пошел еще дальше. Он попытался изгнать всех местных христиан, даже православных, из Храма Гроба Господня и допускать туда лишь латинян, вообще лишив остальных церковных зданий в Иерусалиме или около него… Скоро грянуло Божье возмездие: уже в 1101 г. в Великую Субботу не совершилось чуда сошествия Святого огня в Кувуклии, покуда не были приглашены для участия в этом обряде восточные христиане. Тогда король Балдуин I позаботился о возвращении местным христианам их прав…
Трудно перечислить все многочисленные события, которые происходят перед схождением Благодатного Огня и во время его. Однако одно заслуживает особого упоминания. Несколько раз за сутки или непосредственно перед схождение Благодатного Огня, в Храме начинали мироточить иконы или фрески с изображением Спасителя. Впервые это произошло в Великую Пятницу в 1572 г. Первыми свидетелями стали два француза, письмо об этом одного из них хранится в Центральной Парижской библиотеке. Через 5 месяцев - 24 августа Карл IX устроил в Париже Варфоломеевскую резню. За два дня была уничтожена треть населения Франции. В 1939 в ночь с Великой пятницы на Великую субботу она опять замироточила. Свидетелями стали несколько монахов, живущих при Иерусалимском монастыре. Через пять месяцев, 1 сентября 1939 г. началась II мировая война. В 2001 г. это случилось вновь. Христиане не увидели в этом ничего страшного (см. описание свидетельницы).. . но о том что произошло 11 сентября этого года - через пять месяцев после мироточения, знает весь мир
Один в магнитном поле воен Оракул (62727) 11 лет назад
Вы что? Какой огонь? Ведь известно всем, что его происхождение чисто химическое. Жрецу необходимо чудо, чтобы его показав, еще в большей степени закабалить души верующих.
Просто никто не хочет афишировать это "чудо", ибо зачем лишать человека последней надежды на спасение.
ЧупинаМастер (1183) 11 лет назад
возможно Вы и правы, но именно этой надежды на спасение, и веры в чудо сейчас многим не хватает
Лана Перовская Просветленный (38575) 11 лет назад
Католики раньше тоже признавали схождение Благодатного Огня, но потом там у них случилась заварушка с православными. Долго рассказывать. В инете много инфы о этому поводу, если интересно- почитайте. Сейчас живу в католической стране, обычный средний житель, не сильно продвнутый даже незнает о снисхождении Благодатного Огня.
Seawolf Искусственный Интеллект (192742) 11 лет назад
Летел как-то на кипрском (!) самолете с православными паломниками из России, которые этот благодатный огонь на Родину везли.. . Один, на полпути стал выходить.. . еле утихомирили.. . )))
Лана ПеровскаяПросветленный (38575) 11 лет назад
Пьяный был или не нормальный?
Seawolf Искусственный Интеллект (192742) Пьяный?! Да Вы что... они были с батюшкой... у него началось , от сильного волнения , временное помешательство на религиозной почве.Я потом с батюшкой разговаривал, он подходил меня за помощь благодарить, а то секъюрити поломали бы мужика, они по русски то не понимают. Он сказал, что с паломниками это часто бывает...люди глубоко верующие...Иерусалим производит впечатление.
Похожие вопросы
Также спрашивают