Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Лечение собаки водкой.

подозрительный иностранец Просветленный (40529), закрыт 11 лет назад
Навеянно некоторыми ответами. Люди считают,что собаке можно давать водку,в качестве неотложной помощи при желудочных расстройствах-она якобы убивает инфекцию. Хотелось бы услышать мнение специалистов на этот счёт.
Лучший ответ
Toth Olga Гений (70924) 11 лет назад
Ответный вопрос.. а те, кто советует лечить водкой и сами ей лечатся? Камни в почках? -100 грамм!, инфаркт? -рюмашку! ! В одном случае водкой можно пользоваться-как антисептиком-раны промыть.. Водка, активированный уголь и подсолнечное масло не являются лекарственными препаратами (хотя, признаю, они дешевле, чем лекарства, и к тому же, находятся всегда под рукой).. А собашки они что.. твари безмолвные.. Ну помрет одна, можно другую завесть :(
Остальные ответы
К@рина Павленко Знаток (300) 11 лет назад
нет, при желудочных-это верная смерть собаки... иногда дают при инфекционных (типа чумки), но это как лотерея-может и поможет, а может и усугубить
Елена Киргеева Мастер (1772) 11 лет назад
Привет, я не специалист, но у меня немецкая овчарка есть. Короче несколько раз у моей Багиры было отравление, которое и проявляется жутким расстройством или рвотой. Так вот наш ветеринар (очень хороший) посоветовала купить Бифитрилак, он предназначен для востановления флоры желудка. Я даю своей ляльке по 1/2 ч. л. около 3 дней при признаках расстройства, нам помогает, он недорогой, а купить его можно в любом зоомагазине. инструкция к нему прилагается
подозрительный иностранецПросветленный (40529) 11 лет назад
Вы не поняли. Вопрос был именно о водке.а не о способах лечения желудочных расстройств у собак. Спасибо за ответ.
Надежда Терещенко/Баранецкая Мастер (1433) 11 лет назад
Мы тоже давали дворняге (овчарке) водку+мед+не помню желток или белок, одно можно, другое нельзя. Но нам не помогло, было заболевание связанное с позвоночником ((причину была в ударе, а узнали поздно, )
Елка Искусственный Интеллект (125456) 11 лет назад
Убьет бактерий. Вместе с собакой. Ну что-ж только от водки в ступор впадаете?
Здесь целая кладезь подобных рецептов.
Травка животворящая,
Заварка крепкая для глаз
Всего и не упомню.. А... вот еще... САМО ОТЛЕЖИТСЯ.
А от поноса реально раньше давали (и помогало) коньяк и белком. Ну так там хоть градус меньше и дубильные вещества.
подозрительный иностранецПросветленный (40529) 11 лет назад
Я то давно от здешних ответов не цепенею. Но люди ведь реально верят в это. И добро бы только верили-они ведь ещё и практикуют такое лечение. Собак жалко.
Елка Искусственный Интеллект (125456) Жалко конечно. Поэтому тут и сидят несколько упертых придурков(и я из них) и талдычат, как попугаи "к вету..к вету" Прям мантра. И, знаете, советов таких галимых поубавилось.
валерия антонова Мастер (1381) 11 лет назад
нет водку не льзя довать врач и только врач .
Татьяна Мыслитель (8236) 11 лет назад
Лет 19 назад наша старенькая собачка, она тогда была щенком, заболела энтеритом, помоему.. . мы ночью в ветеринарку, там сделали уколы, а дома сказали дать сколько то мл. водки и яичный то ли бело то ли желток, не помню.. . там водки было буквально не полная чайная ложка. Да мы давали, да помогло. Но это был единственный раз за долгую жизнь собаки (18 лет) когда ей дали водку и это было давно. Сейчас другая собака, и я не собираюсь чуть что пичкать собаку водкой. Полно гомеопатии, различных лекарств, и лава Богу есть хороший ветеринар, которая знает мою собаку :)))
Kania Оракул (60889) 11 лет назад
Ага! Собака тряпку сожрала, а они водку ей рекомендуют! Придурки.... Какая там инфекция? ? Да и печень можно посадить и поджелудочную.. .
Дилетанты вонючие....
ТатьянаМыслитель (8236) 11 лет назад
это где такое рекомендуют? дай почитать! :)))
Kania Оракул (60889) h ttp://otvet.mail.ru/question/24438759/ Читайте..
Алена Т Мудрец (19243) 11 лет назад
Бред!! ! А деткам маленьким при расстройстве тоже водку заливают? ! К тому-же, расстройство расстройству рознь- кто знает чем оно вызвано? Добавляют мучения собачке, если окончательно не добивают!!!
Татьяна Высший разум (539030) 11 лет назад
Способ такой можно применить, если находиться с внезапно заболевшей собакой где-нибудь в глухой тайге или тундре, за сотни километров от цивилизации. Во всех остальных случаях, когда в зоне досягаемости есть ветеринар и аптека, таким способом пользоваться бессмысленно. Скорее даже можно навредить. А распространен он потому, что некоторых владельцев обуяла великая лень, и проще напоить животное водкой, чем везти его к ветеринару и деньги платить за лечение.
Метида Просветленный (27904) 11 лет назад
Собаке дают желток+ 1 ст. л. мёда+ 1 ст. л. водки в том случае, если вдруг занемогла, полный отказ от пищи, лежит и спит постоянно. А видимых причин нет. Такое бывает. Я лично давала своему (туркменский волкодав) эту смесь только 2 р за 2 года. Это мне посоветовали профессионалы-кинологи, работающие с крупнопородными на правит трассах, при терактах, когда собаки работают до полного износа (вес большой для извлечения пострадавших) , они падают от изнеможения и не могут даже встать на след день, и поесть из-за упадка сил и пережитого.. . После этой дозы через 2-3 ч, если здоровы, снова поднимутся на лапы и снова за работу. Это как допинг для собак.
подозрительный иностранецПросветленный (40529) 11 лет назад
Допинг или лекарство? ВСЕ допинги вредят здоровью-как у людей,так и у собак.
Похожие вопросы
Также спрашивают