Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Напишите, кто знает, признаки аппендикса.

Расима Мыслитель (5635), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
марат Знаток (353) 11 лет назад
Боль в области живота! повышаеться температра! Может подташнивать! может и вырвать! Лечь на спину посмотреть живот, он должен быть не твёрдым (если живот твёрдый, как доска то это перитонит!!! ) срочно надо оперировать! Если живот даёт себя трогать то: 1) В правой подвздошной обл. легонько надавливая глубоко, резко убераем руку! - если появилась резкая боль это один из признаков заболевания! 2) Лежа на спине протягиваем ноги, ПРАВУЮ ногу поднять, отпуская согнуть в коленном суставе и легонько согнутое колено прижать к животу, если появдяеться боль то это симптом аппендицита! 3) Лечь на левый бок, ВЫ чувствуете, что у Вас на правом боку появляется боль. (такое чувство, как будто, что-то весит тяжёлое! это тоже симптом болезни! НЕ ОБЕЗБОЛЕВАТЬ!! ! Холод на правую сторону живота ближе к подвздошной обл.
Источник: Мед. работник с 40 лет. стажу. пенсионер.
Остальные ответы
Куянка Гуру (3153) 11 лет назад
Симптомы аппендицита
Симптомы аппендицита включают в себя жалобы пациента, анамнез заболевания (как оно развивалось) и некоторые другие признаки.

Следует различать симптомы острого аппендицита и симптомы хронического аппендицита. При остром аппендиците пациента беспокоит боль в животе, а именно в зоне, показанной на рисунке. Эта боль может существовать в течение различного времени – от нескольких часов до нескольких дней. У аппендицита имеется характерное начало: а именно то, что боль начинается не в зоне расположения червеобразного отростка, а в верхней части живота, причем она, как правило, не бывает четко локализованной (то есть пациент не может показать пальцем, где у него началась боль, она бывает разлитой) . Затем, через несколько часов, боль начинает концентрироваться в точке, показанной на рисунке. Такое начало аппендицита называется симптомом Кохера. Характерным для острого аппендицита симптомом является повышение температуры. Повышение температуры является следствием воспаления. Повышение температуры не бывает очень высоким, оно находится в пределах 37.2-38.0 градусов Цельсия. С другой стороны, отсутствие повышения температуры ни в коем случае не говорит об отсутствии острого аппендицита, поэтому здесь нужно быть очень осторожным.

Следует иметь в виду, что все симптомы аппендицита являются относительными, решение вопроса о диагнозе аппендицита часто бывает трудной задачей даже для специалистов, поэтому заниматься самодиагностикой и самолечением здесь реально опасно.

Космонафт Гуру (4204) 11 лет назад
Боль в правом боку, при надавливании на правый бок рукой, боль затихает, резко отпускаете возобновляется резко и сильно. Не затягивайте с этим если есть все симптомы, срочно обращайтесь в любое мед учереждение либо вызывайте скорую.
Борис Айзикович Просветленный (48286) 11 лет назад
диагноз острого аппендицита ставят на основании жалоб, анамнеза заболевания и совокупности симптомов их больше 5, в том числе симптомы раздражения брюшины. Достаточно часто у женщин для уточнения диагноза необходима консультация гинеколога для исключения заболевания яичников и внематочной беременности
Татьяна Мастер (1830) 11 лет назад
Начало чаще внезапное.. .
Может возникнуть боль в области желудка, появиться тошнота и даже рвота, у многих бывает жидкий стул.. .
и потом боль сосредотачивается в правой подвздошной области.. .
боль усиливается при глубоком вдохе, кашле, температура повышается примерно до 37,5...
Похожие вопросы
Также спрашивают