Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как ухаживать за бамбуков. (в воде который) нужно ему солнце, сколько воды наливать, как часто менять и т. д

Анастасия Знаток (268), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Аляска Мудрец (12478) 11 лет назад
Это не бамбук, а драцена Счастливый бамбук. Поставь в узкую вазу, воды - 3 см, периодически меняй. Я свой иногда под душем мою (листья) . А вообще можно посадить в землю - тоже хорошо растет!
Остальные ответы
Оля Владимирова Ученик (165) 11 лет назад
Свет не имеет значение, воду меняй раз в неделю. Я знаю, у самой такой!
Лариса Литвинова Высший разум (128575) 11 лет назад
Растение называется Драцена Сандера. Ее можно даже укоренить и растить в горшке. если держите в вазочке то воду желательно наливать кипяченую.
АЛЕКС Мыслитель (9435) 11 лет назад
Что-то все подсели на этот бамбук, отвечала уже не раз.
Читайте. Практически всё из личного опыта.

Хоть в обиходе это растение и называется «бамбук счастья» , «счастливый бамбук» , «Lucky Bamboo», на самом деле это не бамбук, а разновидность драцены, а именно – драцена Сандера (Dracaena Sanderiana).
По фэн-шуй это растение приносит в дом удачу.
Драцена Сандера - неприхотливое растение, растет как в сосуде с водой, так и в земле.
Если она у вас растет в воде, воду нужно менять каждые две недели. Воду лучше брать отфильтрованную и даже дистиллированную, комнатной температуры, от холодной воды у нее желтеют листья. Можно в воду добавлять минеральные удобрения для роста, если вы собираетесь ее выращивать и дальше в воде. В литературе написано, что неплохо растет в гидрогеле, я лично не пробовала так выращивать.
Если собираетесь её выращивать в земле, подойдёт специальный грунт для драцен. На дно горшка обязательно положите слой дренажа. Если нет грунта для драцен, можно взять пополам обычной цветочной земли и песка. Подкармливать в период роста удобрением для драцен. Пересаживать раз в год весной, необязательно в больший горшок, т. к. корневая система у нее достаточно компактная, просто заменять грунт.
Я тоже в свое время купила такой росток в колбе, поставила в воду, отросли корни (причём отрастали они достаточно долго) и я пересадила ее в землю. Она прекрасно пошла в рост, вымахала метра полтора высотой, дала прикорневые побеги. В силу обстоятельств, мне пришлось ее обрезать. Ничего страшного с ней не случилось, отрезанные верхушки прекрасно укоренились, были частично розданы знакомым, остальные посажены в тот же горшок. От места «обрезания» пошли новые побеги.
Кстати, мои кошки просто обожают «объедать» листочки. Так что имейте это в виду, если у вас есть животные в доме.
Не ждите, что побеги будут самостоятельно закручиваться такой же спиралью – красивые изгибы делаются искусственным путем. Если хотите иметь такой «голый стебель» , нужно обрывать листья, оставляя их только на макушке, но, на мой взгляд, это менее декоративно, чем здоровое растение с листьями.
Её нельзя ставить на солнечный подоконник (солнце оставляет на листве ожоги) , она предпочитает рассеянный свет, у меня растет на некотором расстоянии от окна.
Сухость нашего квартирного воздуха тоже прекрасно переносит, постоянно опрыскивать ее необязательно. Кстати, прекрасно «собирает» пыль на листья, поэтому я периодически её мою или просто протираю листья.
Прекрасно растет при температуре +18-35 градусов.
Любит обильный полив летом, нельзя допускать пересыхания почвы, зимой поливать следует умеренно, как и любое растение.
Похожие вопросы
Также спрашивают