Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Делающие ОБРЕЗАНИЕ, скажите, Адаму кто делал обрезание? Или он так и ходил НЕОБРЕЗАННЫЙ ? А его дети были обрезанными ?

Пользователь удален Мыслитель (6054), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
андрей Рудов Просветленный (22249) 12 лет назад
Гораздо позже Бог иудейский завещал обрезаться в знак любви к нему. Кстати единственное что осталось от Иисуса это его крайняя плоть и ей покланяются как величайшей святыне.
gdfgd gdfgdУченик (100) 12 лет назад
Если собрать все крайние плоти, гвозди распятия, куски дерева от креста и пр. вещи то выйдет что толпа Иисусов жила на земле а не один! :))
андрей Рудов Просветленный (22249) Это спицифика бизнеса! :)
Остальные ответы
зиго Гуру (3195) 12 лет назад
Адам жил в земном раю - здесь, а душой и телом райский существо, не нуждается в резня
БерНата Просветленный (21019) 12 лет назад
Библию читай. И узнаешь с каких времен иудеи стали обрезаться. Уж не с Адамовых, точно. И насколько это вообще важно сегодня? Иисус принес Новый Завет, по которому обрезание не надо делать. Принадлежащие Богу узнают друг друга по другим признакам.
андрей РудовПросветленный (22249) 12 лет назад
Вам то ненадо,согласен.Но где Иисус говорит что залог Богу в виде крайней плоти больше не надобен?В каком месте он отменяет распоряжение отца своего?!
Эраст Фандорин Гуру (2880) 12 лет назад
Первое обрезание сделал Авраам своему сыну Исааку, как жертва Богу. После этого все Евреи до воскрешения Христа делали обрезание. После вскрешения был зада вопрс апостолам, на что они сказали, что ЕВРЕИ и впредь могут обрезаться, но для них теперь важнее "обрезание сердца"
Булачёв Ученик (175) 12 лет назад
Адам не был обрезан, т. к. 'тот союз Бог заключил с Авраамом. И после все израильтяне были обрезаны.
Обрезание не служило знаком того, что Авраам перешел от юности к зрелости. Ведь ему было уже 99 лет! (Бытие 17:1, 26, 27). Вот как Бог объяснил свое повеление: «Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами» (Бытие 17:11). В этот завет, или соглашение, с Авраамом включалось Божье обещание о том, что через Авраама «все племена земные» в конце концов получат великие благословения (Бытие 12:2, 3). Следовательно, с точки зрения Бога, обрезание не имело ничего общего с понятием о зрелости. Оно служило признаком того, что человек принадлежал к израильтянам, потомкам Авраама, которым была оказана особая честь — «им были доверены священные слова Бога» (Римлянам 3:1, 2).
Александр Вавилов Мудрец (11009) 12 лет назад
Постонавление о обрезание Бог постановил при Аврааме. Это указывала на пренадлежность к Божиему народу. Так что не Адам не его дети не обрезались, в то время небыло этого постановления .
андрей РудовПросветленный (22249) 12 лет назад
А вы,уважаемый,принадлежите к Божиему народу? :)
Александр Вавилов Мудрец (11009) Да, через Иисуса Христа. Галатам глава 3 стих 29 :" Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. "
Влад Профи (551) 12 лет назад
Так обрезание то позже ввели. Адам небыл обрезан, так как тогда ещё евреев не существовало.
Похожие вопросы