Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как лучше установить забор на даче?

LishaiNik Мастер (1645), закрыт 11 лет назад
Вбивать столбы-хило держатся. Заливать столбы-земля со временем их наружу вытолкнет. Может ленту заливать? на какую глубину? с арматурой? Учесть наличие канавы рядом которая будет потом тоже бетонироваться.
Лучший ответ
Сергей Соколов Мастер (1287) 11 лет назад
Ленок начала правильно, но как говорится слышал звон да незнаю где он. Работаю с проблемными объектами. Если у Вас сильно пучинистая земля 3-5 см. щебня как мертвому припарка. Значица так, бурите скважину на глубину промерзания, в Московской обл. 1.6-1.8м. песок или щебень 20-30см. , в скважину вставляете руберид на всю глубину, как Ленок описала ставьте столб и заливайте бетоном, желательно сделать треножную подпорку для столба, так как при застывании бетон ведет, да столб прогудроньте чтоб дольше не ржавел. Получится дешевле чем ленточный фундамент.
Я таким мокаром столбчатый фундамент под домами меняю.
Если что можем поставить Вам забор.
Елена СорокинаГуру (2874) 11 лет назад
Прекрасно знаю Ваш звон! 3-5 см щебня это не припарка, а "подложка" для низа уголка, чтобы заливаемый бетон обволакивал со всех сторон металл уголка, защищая его в будущем от ржавения. Кстати, по такой технологии можно за день поставить штук сорок столбов вручную. Кстати, глубина промерзания в московской области - 1,4м. А на глубину промерзания забуриваться для заборных столбов совершенно необязательно, т.к. они не несут нагрузки, как фундаменты домов. А во время пучения работает рубероидная гильза. И для заборных столбов основной проблемой является ветровая нагрузка уже от заборных секций.
Сергей Соколов Мастер (1287) Спорить себя не уважать.
Елена СорокинаГуру (2874) 11 лет назад
Абсолютно согласна. Но и думать тоже не помешало бы, ведь далеко не новичок.
Сергей Соколов Мастер (1287) помимо думалки надо опыт иметь хы-хы
Елена СорокинаГуру (2874) 11 лет назад
Без знаний настоящих никакой опыт не поможет...
Остальные ответы
Неизвестно Искусственный Интеллект (102125) 11 лет назад
Мы закапывали на пол метра, потом забивали камнями... И обычная сетка... Пока держится..))
IQ 83 Мастер (2133) 11 лет назад
Это называется закопать средства в землю.
ВБЕЙ рядом два УГОЛКА 50 на метр в землю и привари к ним трубу столба.
Виктор Просветленный (39790) 11 лет назад
Земля со временем их наружу вытолкнет (Лет этак через100)Не вытолкнет, Сергей. А ленточный фундамент для дачи круто, деньги на ветер.
Елена Сорокина Гуру (2874) 11 лет назад
Почва - глина? Делайте скважины на 90см, на дно укладываете 3-5 см среднего щебня, вставляете рулон в 2 оборота рубероида (скрепленного обыкновенной канцелярской скрепкой) , далее размещаете в скважину уголок 65х65. Старайтесь выставить уголок четко вертикально и одной плоской стороной наружу. Часть рубероида около 15см будет над землей. Весь цилиндр заливаете бетоном М300, штыкуете, следите за положением уголка по отвесу или уровню. Верхняя часть "гильзы" делается несколько под наклоном для стекания влаги и удаления ее от металла, а также железится. Гильза из рубероида нужна для скольжения в почве готового столба при зимне-весеннем пучении. Далее выставляются столбы через 2,5м. У нас на даче семь лет ни один столб не сдвинулся. Никаких весенних "заколачиваний", как у нерадивых хозяев. Через месяц приварите горизонтально уголки 50х50, сделаете любой на выбор забор. У нас штакетник через 2см из нарезанных полос 22см оцинкованного профнастила.
Источник: личный опыт
Алексей Пастухов Мудрец (12725) 11 лет назад
На любителя... только не покрасил....
Источник: у себя поставил
Похожие вопросы
Также спрашивают