Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314663)
15 лет назад
На этот раз правильного ответа не нашла.
Содержание спирта 18%, сахара 10%. Выдержка 3 года, цвет темно-янтарный. Букет развитый с плодовыми тонами с легким оттенком миндаля, вкус мягкий, полный, гармоничный с долгим, приятным послевкусием.
Вырабатывается с 1944 года ( до этого - "Портвейн белый Алупка","Портвейн белый Алушта"). Вино приготавливают из винограда белых сортов Мюскадель, Алиготе, Семильон и других, с содержанием сахара не менее 22%, произростающего на плантациях от поселка Форос до горы Чатыр-Даг. Выдерживается 3 года в дубовых бочках в подвалах.
На международных конкурсах награждено тремя золотыми и одной серебряной медалями, на конкурсах Крым-вино - золотой медалью и дипломом первой степени.
На международных конкурсах отмечено восемью золотыми и одной серебряными медалями.