Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что это за растение?

Елена Эдвардская Знаток (333), закрыт 11 лет назад
есть подозрения, что это эхмея, но какая именно?
Дополнен 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
ой,ошиблась...надо было вопрос помещать не в категорию "дикая природа",а в "комнатные растения"....
Лучший ответ
. Просветленный (32977) 11 лет назад
ГУСМАНИЯ - Guzmania (алая звезда)

Род-вечнозелёные травянистые растения
Семейство- Бромелиевые (Bromeliaceae).
Виды: 130 видов

ГУСМАНИЯ (Guzmania) — представитель семейства бромелиевых, родом из Вест-Индии и юго-западных районов Южной Америки. Растет в лесах, на открытых горных склонах на высоте до 2400 м над уровнем моря. Цветки некоторых видов гусмании клейстогамны, то есть они не раскрываются и самоопыление происходит внутри бутонов.
Род описан в 1802 году и назван по имени испанского ботаника и собирателя растений А. Гусмана.
Как и многие бромелиевые, они являются эпифитами, то есть растут на ветвях других растений, независимо от того, каким способом они питаются. Гусмании — одни из самых теплолюбивых бромелиевых.

Guzmaniaимеет ярко-оранжевые либо красные прицветники в форме звезды, которые долгое время сохраняют цвет. Цветки обычно белого или желтого цвета.



Многие виды Гусмании — популярные комнатные растения. Особенно распространены:
*Гусмания язычковая Guzmania lingulata - ее листья достигают 25-40 см в длину и 5 см в ширину. Цветонос достигает 30 см в высоту. Из ярко-красных лепестков в центре соцветия выглядывают желтовато-белые цветки и *Гусмания язычковая Guzmania lingulata minor - она более компактная - ее соцветие до 15 см в высоту. В доме их обычно выращивают в горшках. Гусмания сильно разрастается в ширину, поэтому требует много места, лучше всего разместить ее на отдельной подставке. Размещают в непосредственной близости восточного или западного окна, притеняя от прямых солнечных лучей.
Хотя Гусмании можно выращивать отдельно, они лучше смотрятся в смешанных посадках .



Как и другие бромелиевые, после цветения они умирают, но из боковых отпрысков, которые появляются на стебле в период цветения, можно легко вырастить новые растения.

*Гусмании выбирать надо со свежими ярко-зелеными листьями и сочными красными прицветниками. Кончики листьев не должны быть коричневыми.
*Некоторые сорта эффектно смотрятся, если их привязать к куску коры или старого дерева, причем с корнями, которые обернуты в сфагновый мох. Это имитирует их естественный способ произрастания.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ:
Прирост: В период цветения одно растение обычно дает 2—3 боковых отпрыска. Полный цикл от появления отпрысков до цветения может составить два года.
Период цветения: Обычно летом, но могут давать цветущий колос в любое время. Хотя ярко окрашенные прицветники держатся долго, сами цветки - только день — два.
Запах: Отсутствует.
Освещение: Светолюбивые растения, но их надо защищать от яркого солнца летом в середине дня.
Температура: 15-18°С зимой, 18-24°С летом. При понижении температуры растение может загнить у основания. Максимальная летняя температура 27°С, но при увеличении влажности.
Полив: Поддерживайте высокую влажность почвы, поливая летом 2—3 раза в неделю, зимой примерно раз в неделю. Поддерживайте около 2,5 см воды в углублении в центре растения.
Подкормка: С мая по август проводятся удобрительные подкормки раз в месяц, при этом удобрение разводится водой для полива и наливается в розетку. Удобрение используют специальное для бромелиевых или для обычных комнатных растений, но взятое в дозе в четыре раза меньше, чем для других растений.
Почва: Почвенная смесь на основе торфа с добавкой сфагнового мха.

Гусмания Guzmania
http://iplants.ru/guzmania.htm

Гусмания - Фотогалерея
http://www.floo.ru/Fotogaleri1/Guzmania.htm
Остальные ответы
Амина Галиева Мастер (1424) 11 лет назад
Где рисунок .Посмотреть не на что чтобы ответить.
Та самая Тамара Мудрец (17039) 11 лет назад
Это Гусмания или Алая звезда.
Аляска Мудрец (12477) 11 лет назад
Это гусмания, растение семейства бромелиевые.
Татьяна Мастер (1609) 11 лет назад
это не эхмея, у меня стоит на окне у нее листья широкие и покрыты белым налетом (вообще-то разновидностей много) , но у эхмеи как-бы колосок, а этот цветок больше на гусманию похож, но семейство одно - бромелиевые
Елена Соловьёва Профи (639) 11 лет назад
Это из семейства бромиеливых- Гусмания.
Оберон Мыслитель (7681) 11 лет назад
http://otvet.mail.ru/answer/156153335/
Я не буду ее ответ переписывать, красивый правда!
Похожие вопросы
Также спрашивают