Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

вы верите в риенкарнацию?

АЛЁНА Мудрец (14692), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Марина Гришина(Гвоздецкая) Мыслитель (9858) 11 лет назад
главное нериенкарнировать в дерьмового человека!!!!
Остальные ответы
Влад Профи (551) 11 лет назад
Сомневаюсь. Хотя допускаю такую возможность.
Manomay Гуру (4116) 11 лет назад
Нет конечно. Чушь это на постном масле.
А враньём обычно прикрывают истину, которая не такая оптимистичная, как загробный мир или возможные его интерпритации.
АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ БУРЦЕВМастер (1727) 11 лет назад
что может быть писсимистичнее,чем воплощаться раз за разом в материальном мире,терпеть страдания,болезни,старость,смерть и рождение?оптимизм-это умер и всё-и тебе ничего не будет за то,что ты здесь наворотил.
Manomay Гуру (4116) Жаль только никто ещё из умерших и переродившихся не подошёл ко мне и не сказал:"Привет, я мистер N, я умер пару лет назад, сейчас вселился в это тело, давай продолжим разговор на том месте, где в прошлый раз остановились" Вот тогда я поверю во все эти карнации, а пока лишь говорим о сумме. А мы уже давно знаешь, что она не изменится от перестановки слагаемых.
цветик семицветик Просветленный (43871) 11 лет назад
Да! А как может быть иначе? Ничего другого мой разум даже представить не может! Все же очень логично!
ZOD Профи (676) 11 лет назад
Я верю! Только иногда огорчает то, что человек в следующей жизни может быть или растением или животным. Но я верю в то, что растением или животным я не буду!
АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ БУРЦЕВМастер (1727) 11 лет назад
для этого ещё нужно что то делать,чтобы не получить животную форму.хотя бы контролировать животные позывы тела в этой жизни.
АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ БУРЦЕВ Мастер (1727) 11 лет назад
безусловно. хотя раньше тешил себя приятной мыслью, что просто растворюсь и перестану страдать.
Борис Иванов Знаток (441) 11 лет назад
Научно доказано, что душа имеет вес, и когда она после смерти покидает оболочку, то обязательно должна найти место нового пребывания.
SerserkovМудрец (18159) 11 лет назад
Источник?
Serserkov Мудрец (18159) 11 лет назад
Да, верю. Идея реинкарнации позволяет избежать многих противоречий и так, сказать "повысить степень справедливости" окружающего мира.
НО следует очень осторожно относится к трактовке самого термина. В первую очередь избегать отождествления "души" с личностью, с "Я". Да и вообще, по моему, существование "души" как некоей субстанции весьма сомнительно.
Prometheus Искусственный Интеллект (147509) 11 лет назад
Рейнкарнация - это закон продолжения жизни. Если бы не рейнкарнация, то можно было бы не беспокоиться о Вечном, можно было бы не отдаваться Вере в Бога, так как смысл всего вашего существования сводился бы к следующему: ваша жизнь была бы просто одноразовой, бесполезной и никому не нужной и, главное, у вас не было бы шанса исправить содеянное, изменить течение собственной судьбы, и однажды начать все с начала. Тогда бы ваша душа была заточена в нижние миры Возмездия на бесконечное количество времени, которое уже не поддавалось бы никакому вразумительному объяснению, словом Вечность и все. А так, благодаря закону инкарнации, у вас (у вашей души) есть уникальный шанс все начать заново, искупив конечно, определенные грехи и продолжить свой путь ради жизни дальше.
Anton Anton Гуру (4775) 11 лет назад
Это ошибочное мышление, пришедшее от отсудствия прямого откровения от Бога.
Аля Профи (738) 11 лет назад
реинкарнации нет, есть рождение в жизнь вечную. жизнь одна. она проверка и испытание.
волчара Гуру (2997) 11 лет назад
Вся суть Библии, вся история творения, грехопадения и искупления противоречит учению о перевоплощении. Вот краткое учение Библии: Бог сотворил человека безгрешным и повелел ему размножаться и наполнять землю. Человек был сотворен для вечной жизни (при вечной жизни реинкарнации места нет!) . Но человек согрешил, и ему был вынесен приговор - смерть. Вот только в этот момент змей, то есть сатана, стал внушать человеку мысль, что он не умрет (вот, где начинаются идеи об реинкарнации, но они исходят не от Бога, а от сатаны; это представлено в Библии как ложь, а не как истина) . Сразу же после грехопадения человека Бог обещал человеку Спасителя. Этот Спаситель принял человеческую природу (единственное перевоплощение, если хотите, но это не ПЕРЕ- а ВО- площение Бога. При перевоплощении прежняя форма теряется, а здесь, как я показал в прошлых выпусках, Христос так и остался Богом, но принял на себя еще и образ человека) . Затем Библия учит о покаянии, суде и возмездии, при которые одни получают вечную жизнь, а другие - вечную смерть. И никакого перевоплощения!

А теперь я цитирую стих из Священного Писания, учение апостола Павла, записанное в первом веке: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр 9:27,28). Заметьте: человек умирает только однажды! А следующее событие - суд, который обеспечивает либо рай, либо ад. И никакого другого существования.

Я предполагаю, что коронным стихом для тех, кто мечтает о перевоплощении является текст, описывающий разговор Христа с Никодимом: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? " (Ин 3:3,4). Но здесь говорится о рождении свыше в обычной земной жизни! Те, кто пережили это рождение уже никогда не будут думать о перевоплощении. А вот те, кто не принял Иисуса Христа, как личного Спасителя, а поверил сатанинской лжи, что от греха не умирают, а потому и нет надобности в Спасителе, такие люди ищут реинкарнацию ради более счастливой жизни.. .

Увы, Библия НЕ МОЖЕТ учить об реинкарнации, потому что это прямо противоположное учение. Оно отличается от Библейского как черное от белого.
Avigal Мыслитель (5943) 11 лет назад

Если не верить, очень много вопросов останется без ответов. О прежевременно умерших детях, о жервах, погибших в результате насилия или стихийных бедствий ит. д. Не хочется думать, что ещё один шанс им отпущен не будет.
И ещё одно- о каком же тогда совершенствовании человека можно говорить? Я очень сомневаюсь, что человек в состоянии за одну жизнь достичь совершенства. Это бывает уделом избранных, но не большинства.
Интересно, тогда получается, что люди в неё не верящие живут по принципу- "после нас хоть потоп"?
Похожие вопросы
Также спрашивают