Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

право на наследство

Kate Ученик (21), закрыт 11 лет назад
после смерти тети остался дом с земельным участком в России. Детей нет, муж умер. Живы жена ее родного брата, и дети родного брата и родной сестры. Каким образом распределится наследство?
Лучший ответ
Юльчик Просветленный (26056) 11 лет назад
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Статья 1143. Наследники второй очереди
1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.
Статья 1144. Наследники третьей очереди
1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя) .
2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.
Статья 1145. Наследники последующих очередей
1. Если нет наследников первой, второй и третьей очереди (статьи 1142 - 1144), право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.
Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит.
2. В соответствии с пунктом 1 настоящей статьи призываются к наследованию:
в качестве наследников четвертой очереди родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки наследодателя;
в качестве наследников пятой очереди родственники четвертой степени родства - дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки) ;
в качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства - дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки) , дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети) .
3. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.
Статья 1146. Наследование по праву представления
1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.
2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119).
3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.
Остальные ответы
miriam Мастер (1412) 11 лет назад
1 очередь: дети родного брата и сестры
2 очередь: жена родного брата. А имущество будут делить по очередям 1 очереди достанется больше.
Ольга Молостова Мыслитель (9732) 11 лет назад
Если все зарегистрировано на умершую, то Вы, как наследник 4й очереди, т. е. племянник, имеете право на наследство, если у Вам нет родителей (брат или сестра умершей) и делится все будет, как я понимаю, все племянники, в равных долях.
Алексей Гений (89524) 11 лет назад
Жена родного брата не является наследником и к наследованию призываться не будет.
Дети родного брата и родной сестры (племянники наследодателя) являются наследниками по закону второй очереди по праву представления - ст. 1143 ГК РФ.
Поэтому если других наследников нет - они будут наследовать имущество, принадлежащее наследодателю.
Дети родного брата - 1/2 долю имущества.
Дети родной сестры - 1/2 долю имущества.
наследники должны обратиться к нотариусу по месту жительства наследодателя и в срок до истечения 6-ти месяцев подать заявление о принятии наследства.
Удачи!
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144041) 11 лет назад
Жена родного брата вообще не наследник. Только племянники. В равных долях.
Похожие вопросы
Также спрашивают