Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В США кризис уже заканчивется, а у нас только набирает обороты?

FILIN Гуру (2591), закрыт 11 лет назад
Сейчас будем "пожинать" плоды антикризисных мер (девальвация, высокие тарифы и ставки) , которые окончательно добьют нашу экономику.
Лучший ответ
Михаил Высший разум (175685) 11 лет назад
В США то кризис, а у нас "ЗАДНИЦА"-мы сырьевой придаток-страна, которая не может прокормить сама себя.. .
Сравнивать США с Россией скромно говоря НЕКОРРЕКТНО:))))) )
Самая интересное состоит в том, что Путин заявил ВЕСЬ МИР ЗАВИДУЕТ РОССИИ:)))))))))))) )
Ура-мы живем в самой счастливой стране!!! !
FILINГуру (2591) 11 лет назад
Эту фразу про то как завидуют мы ему еще припомним. И все воры в мире перестанут ему завидовать.
Остальные ответы
Juli@ Мудрец (11449) 11 лет назад
А вы живете в Америке?
FILINГуру (2591) 11 лет назад
Я и на Луне не живу, но знаю, что там есть кратеры.
Juli@ Мудрец (11449) Похвально, что хоть о кратерах вы знаете.
Viktor Iwanow Знаток (474) 11 лет назад
Он везде только набирает.
Вот она какая россия Ученик (98) 11 лет назад
в Америке уже начинает подыматься продажа домов молодцы АМЕРИКАНЦЫ
Igor-K Оракул (60722) 11 лет назад
Да дело ясное, что страны с сырьевой экономикой выйдут из кризиса последними.
siprei_DV Оракул (76217) 11 лет назад
в РОССИИ кризис -это смысл бытия, он у нас был, есть и не кончится !
мы в него погрязли давно только вот сейчас его назвали "кризисом"
Павел К Искусственный Интеллект (111031) 11 лет назад
Не заканчивается он там, а только начинается. Все самое забавное еще впереди.
PR...M Знаток (341) 11 лет назад
Не надо печалиться, у нас вон выборы гредут, а жрать то хочется
ВАСЯ ВАСИЛЬЕВ Просветленный (22835) 11 лет назад
кризис у нас с 1905 года... и закончится он тогда когда последнего русского столкнут в братскую могилу....
Александр Кашилов Просветленный (32063) 11 лет назад
Все завязаны на США. Если там (как вы сказали) кризис заканчивается, то он начнёт заканчиваться везде. Зато ещё раз убедились, что рабочие места в подавляющих случаях дают не промышленность, а сфера обслуживания и торговля.
ARBAT 7007 Гений (58198) 11 лет назад
Сегодня не следует путать международный финансовый кризис с нашим внутренним, российским. Там это - кризис модели финансово-экономической модели капитализма, взятой на вооружение ещё при Р. Рейгане. Российский же кризис - кризис не правильно выбранного пути развития нашего общества. Создание новой модели - дело пары лет, а вот повторная "сталинская" индустриализация и оринтация с/х на фермерское земледелиев России - путь длинной в десятилетия.
Самое страшное, что произошло у нас в стране, это то, что в результате мирового кризиса Россия, проводившая свою недальновидную внутреннюю политику, ввалилась в жесточайший кризис своего прошлого и будущего развития. Поставив во главу угла экспорт свих невозобновляемых природных ресурсов - нефти, газа, металлов, удобрений, пшеницы и леса. За истекшие 18 лет после антинародного политического переворота, Россия растеряла весь свой индустриальный промышленный потенциал. За одно рухнуло и собственное неэффективное сельское хозяйство. На волне "дорогой нефти" , создав у россиян иллюзию кажущегося благополучия и успешности хозяйствования, дзюдоисту, юристу, пилоту и лыжнику удалось благополучно "пропилить" свои два президентских срока. При этом, не вдаваясь в подробности и детали "успехов" России, её малограмотное население продолжало подбрасывать в воздух чепчики и считать свою страну чуть ли не мировым гегемоном, влияющим на расстановку сил в мире.
На самом деле, Россия со своего места №8 (СССР в 1990 г. ) среди индустриально развитых мировых держав, благополучно провалилась в лигу развивающихся стран, занимая там сегодня 73 место. Построив свою экономику лишь на экспорте-импорте в рамках стремительно упавших мировых цен на энергоносители, Россия села в грязную лужу государства-банкрота. Ведь в связи со снижением цен на нефть на 350%, доходная часть государства (его ВВП) сократилась во столько же. А ведь деньги, вырученные от экспорта, уходил буквально на все расходные статьи бюджета - на оплату искусственно созданных рабочих мест, на выплаты пенсий, стипендий, пособий, содержание армии и бесплатной медицины, жилищное строительство, стуктур МВД, МО и ФСБ, раздутый штат чиновников и такими дурацкими проектами, как никому не нужной Олмпиады-2014 или бизнес-центр Moscow-City.
В сложившейся обстановке надо начать экономить на всём том, что ляжет на плечи населения. Таким образом Ваши расчёты ошибочны чуть ли не на порядок, т. е. - в десять раз, ибо выход из этой ситуции находиться в решении лишь одной задачи - насытить свой рынок товарами и продуками питания собственного производства. Но для этого необходимо желание, умение и квалификация неграмотного правительства, несколько десятилетий на повторную "индустриализацию" страны и куча денег, которых нет.
Итак, подсчитаем: 18 лет потерянных при бездействии + 5 лет жесточайшего кризиса + 5 лет на раскачку и смену строя + 20 лет на "индустриализацию и столько же на возрождение фермерского с/х = 48 лет. Эту же цифру на прошлой неделе озвучил министр финансов РФ А. Кудрин. Итак, это - половина столетия. Так что Ваши внуки, может быть, и поживут в нормальной стране, если мы начнём двигатся в верном направлении уже со следующего понедельника.

FILINГуру (2591) 11 лет назад
А кудрина за чем цитируете? думаете он о стране беспокоится?
ARBAT 7007 Гений (58198) Я не цитировал А.Кудрина (прочтите ответ ещё раз). Я цитировал себя из моих предыдущих аналогичных ответов. Что же до министра финансов, то мне плевать, заботиться он о стране или нет. Его шефа - президента и премьера избрал российский народ. А это значит, что и Вы, даже если за Д.Медведева и не голосовали.
Старый Варяг Гуру (3959) 11 лет назад
Это же заебись самое интересное еще в переди. Вспоиним 90 - ые, так сказать вспомним молодость.
Похожие вопросы
Также спрашивают