Mail.ru
Почта
Мой Мир
Одноклассники
Игры
Знакомства
Новости
Поиск
Все проекты
Все проекты
выход
Категории
Все вопросы проекта
Компьютеры, Интернет
Темы для взрослых
Авто, Мото
Красота и Здоровье
Товары и Услуги
Бизнес, Финансы
Наука, Техника, Языки
Философия, Непознанное
Города и Страны
Образование
Фотография, Видеосъемка
Гороскопы, Магия, Гадания
Общество, Политика, СМИ
Юридическая консультация
Досуг, Развлечения
Путешествия, Туризм
Юмор
Еда, Кулинария
Работа, Карьера
О проектах Mail.ru
Животные, Растения
Семья, Дом, Дети
Другое
Знакомства, Любовь, Отношения
Спорт
Золотой фонд
Искусство и Культура
Стиль, Мода, Звезды
Полный список
Спросить
Лидеры
Поиск по вопросам
Ответы Mail.ru
Искусство и Культура
Архитектура, Скульптура
Живопись, Графика
Кино, Театр
Литература
Музыка
Прочие искусства
Вопросы - лидеры
Помогите найти клип/песню
1 ставка
помогите найти клип...
1 ставка
Какая песня по вашему мнению была лучшей в 2019 году ? (Отборочный этап) 11-я часть
1 ставка
фильмы по книгам
1 ставка
Какая песня по вашему мнению была лучшей в 2019 году ? (Отборочный этап) 10-я часть
1 ставка
Лидеры категории
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый
Высший разум
♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
•••
Кто и читал, и смотрел "Обитаемый остров"? Как вы считаете, фильм снят близко к книге?
Огненный Ангел
Ученик
(155), закрыт
10 лет назад
Лучший ответ
miu miu
Оракул
(75254)
10 лет назад
Читала и смотрела. Считаю, что Бондарчук сумел ухватить дух книги, а это самое важное при экранизации и случается не так уж часто. А когда есть ДУХ уже не важно, что Мак по книге брюнет, долго учит язык и расходятся прочие детали. Выбрали парня, который при смазливой внешности вполне соответственно книге улыбается во все тридцать два зуба и при этом не выглядит слащавым красавчиком, создали обалденные панорамы города на Саракше, придумали интересные костюмы, технику, антураж - все это в книге шло мельком, оставалось на домысливание и додумывание читателю, проработали массу деталей - вроде кукольного театра с марионетками, который появляется на экране лишь мельком и в то же время дает намеки.. . Отменный фильм, одним словом, вполне достойный книги
Остальные ответы
Алексей Зубок
Знаток
(406)
10 лет назад
Нет только некоторые места.
goga goga
Ученик
(122)
10 лет назад
Рядом не стояло!
женя васильев
Просветленный
(21093)
10 лет назад
книгу я читал, а фильм не смотрел. но думаю, что передать это на экране, так же, как пикник на обочине, не получится.
Палыч
Мудрец
(13252)
10 лет назад
Ага, только названиями и похожи.
Сам фильм полное ГОВНО, тут ничего не поделаешь. Если папа и был великим актёром и режиссёром, то сын только великий тусовщик. Остальное только случайное сходство )))
Львёна
Просветленный
(46964)
10 лет назад
В фильме раздули линию Мак - Рада. В книге Мак учит язык, а не с переводчиком в ухе ходит. Начала фильма, где он с бабкой трендит, вообще нет. Ну и мелочь всякая не соответствует: Мак темноволосый с тёмными глазами, прилетел в шортах, не так уложил банду Крысолова и т. д. Фильм лучше книги, динамичней.
Abrakadabra
Оракул
(89491)
10 лет назад
Да, фильм снят довольно близко к тексту книги. Пенять Бондарчуку на то, что он видит описываемое в книге по-своему - смешно, потому что критики фильма оперируют тоже исключительно своими ощущениями. мне понравился фильм. Он ничем не испортил книгу и не исказил ее замысел и идеи.
Тень сомнения..
Искусственный Интеллект
(106701)
10 лет назад
кошмар-из полной философского смысла и двойного подтекста книги сбацать боевичок для тинейджров... ну, кому-то наверное понравилось, в конце концов, не все любят и умеют думать, для многих главное-чтоб стреляло.... только вот книга здесь не при чём, так внешний антураж
Похожие вопросы
Также спрашивают