Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

как вырасти в рост

Влад Бусов Ученик (100), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314770) 12 лет назад
В каждом человеке природой заложены программы индивидуальных возможностей, в том числе и "программа роста". Но наблюдаются и такие явления, когда программа роста дает сбой у вполне здоровых людей. Причин маленького роста может быть довольно много. Перенесенное инфекционное заболевание, которому своевременно не придали значения и с попустительством отнеслись к его лечению. Травма, авитаминоз или какие-то другие болезни - все это могло нарушить развитие костного скелета ребенка или подростка и в конечном итоге сказаться на слабом функционировании ростковых зон.

Известно, что рост длинных трубчатых костей и позвоночника происходит неравномерно, скачкообразно. Как мы уже говорили, девочки растут особенно интенсивно с 10 до 14 лет, мальчики с 13 до 18 лет. Если именно в этом возрасте создается ряд неблагоприятных для организма факторов или содействующих росту моментов, происходят резкие сдвиги динамики роста от полного прекращения до заметного ускорения. Наверстать упущенное бывает довольно трудно. Известно также и то, что на зоны роста благотворно действуют не только внутренние факторы, но и многочисленные раздражители внешней среды. К таким позитивным раздражителям следует отнести: специальные комплексы физических упражнений для развития группы мышц, особые приемы массажа, достигающие глубоко расположенные группы мышц, водно-термические процедуры, улучшающие кровообращение, закаливание, занятия на специальных тренажерах. В ряде случаев применяются лечебные меры воздействия - физиотерапевтические процедуры и лекарственные средства.

Одним из самых серьезных врагов роста и причин маленького роста является никотин. Сведения о вреде курения на организм человека и особенно подростка широко публикуют в доступной литературе. Никотин угнетает функцию гипофиза, вызывает спазмы сосудов, тормозит обменные процессы в организме. Происходит ухудшение питания, нормального функционирования эндокринной системы и как следствие - деятельности ростковых зон.

По вопросу о том, как вырасти, бытует ошибочное представление, что рост сам по себе может увеличиваться, стоит лишь выполнять упражнения, скажем, прыжки и висы на перекладине или записаться в секцию, где требуется высокий рост. На самом деле все значительно сложнее. В первую очередь необходимо соблюдать строгий режим дня, неукоснительно выполнять все рекомендации, способствующие благоприятному воздействию на зоны роста. Не следует забывать, что в занятиях по увеличению роста трудно отделить главное от второстепенного. А в рекомендуемой системе второстепенных занятий нет. Здесь важен не только характер выполняемых упражнений, но и их последовательность, контроль за нагрузкой. Определенное внимание уделяется занятиям на специальных тренажерах. Однако было бы большим заблуждением думать, что во всей системе занятия на тренажерах являются главными, а все остальное - второстепенным. Прежде чем приступить к занятиям на тренажерах, нужно очень тщательно подготовить опорно-двигательный аппарат, в частности, мышцы, суставно-связочные соединения. Это позволит избежать осложнений и прекращения занятий на длительное время. Как показали наши исследования, гибкость имеет большое значение для тех, кто хотел бы увеличить свой рост. Одна из главных задач программы роста - увеличение объема движений в суставах и достижение максимальной пластичности. Особое внимание следует обратить на поясничный и тазобедренный отделы. При выполнении упражнений необходимо научиться добиваться полного расслабления неработающих мышц и напряжения работающих.
Еще раз хочется подчеркнуть - для достижения оптимальных результатов необходимы настойчивость, сила воли, целеустремленность и, конечно, систематичность занятий.
Похожие вопросы