С какого месяца начинает расти живот при первой беременности?
у всех по разному, в среднем с 3-4 месяца
У меня живот вырос на 9 месяце, до этого даже никто и подумать не мог, что я в положении....
Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание. В среднем это начинается на 4-5 месяце беременности. У меня начал расти живот после 3 месяца. Сначала он начал уплотняться, не могла его втянуть, чтобы застегнуть джинсы. Но опять же у всех по разному
у всех по разному, у меня до 5го мес. не видно вообще было живота. . многие и не знали что я беременна, а в 8 мес . уже родила:) ) удачи вам и получайте удовольствие от беременности:))
У всех по разному, у меня до 5 практически не было живота, зато в пять уже был такой преличный животик, но не огромный.