Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Internet - это глобальная компьютерная сеть. Она не может находиться в юрисдикции каких-то государств?

Вячеслав Мастер (1567), закрыт 11 лет назад
В Госдуме сформирована рабочая группа по выработке подходов в регулированию отношений, возникших в связи с распространению сети интернет. 14 апреля состоялось второе заседание рабочей группы.

"Вместе с тем, глобальная компьютерная сеть Интернет достигла такого уровня развития и в такой степени способна оказывать воздействие на жизнь российского общества, что предполагает неминуемый переход от саморазвития (саморегулирования) к государственному регулированию информационной деятельности, связанной с этой глобальной информационно-коммуникационной сетью"
Лучший ответ
Оби Ван Кеноби Просветленный (23652) 11 лет назад
Интернет не может. Но государство может попытаться превратить сеть на своей территории в государственный проект, поключаемый к глобальной сети через несколько контролируемых шлюзов. Как например, в Китае делают. И будет по названию "интернет" а по сути как локальная сеть в офисе, в которой злобный одмина перекрывает доступ к контре, вовке и одноклассникам. Конечно, есть, например, спутниковый доступ, который идет в обход кабельных сетей, но его можно обьявить вне закона - и дело в шляпе.
Остальные ответы
Фанат 8.103го Урала)))). Ученик (71) 11 лет назад
а может это всё не правда ведь глобальная сеть она во всём мире
dr.Drew Просветленный (33932) 11 лет назад
Нет, но юр и физ лица, которые которые распространяют - да :)
Похожие вопросы
Также спрашивают