Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

кто самый богатый человек в мире?

Айбар Абдуганиев Ученик (102), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Тахир Кучахметов Просветленный (31008) 11 лет назад
Всезнающий журнал Forbes не так давно опубликовал список самых богатых жителей нашей скромной планетки. Итак, официально замечено 1125 миллиардеров, что на 189 человек больше, чем в прошлом. Их суммарное состояние выросло с 3,5 триллионов долларов до 4,4 триллиона. Первое место по количеству миллиардеров по-прежнему занимают США - самых богатых людей в Америке 469. На второе место, опередив Германию, вышла Россия с 87 миллиардерами, из которых 74 живут в Москве.

Первое место в этом году удивляет. И, прежде всего, тем, что из бессменных и неоспоримых лидеров исчез любимец публики Билл Гейтс. Со своим состоянием в 58 млрд вечнозеленых долларов господин Гейтс переместился на третье место. Видимо, боги интернета были милостивы к молитвам миллионов пользователей Vista и таким образом наказали человека, который и привел ее в этот несовершенный мир.

Но, если серьезно, то первое место среди самых богатых людей мира занял американец Уоррен Баффет, 77 лет, возглавляющий инвесткомпанию Berkshire Hathaway Inc. По данным Forbes его состояние оценивается в 62 млрд долл.

Второе место оккупировал мексиканец с семьей, некто Карлос Слим и его 60 миллиардов. 68-летний серебряный призер занят в телекоммуникационной сфере.

Пропуская несчастное третье место, так и хочется заметить: если Microsoft все же выпустит вменяемые обновления для злобной Vista, то в 2009 году, чем черт не шутит.. .

Металлический монстр, гений железнорудной переработки, индиец с лондонской пропиской Лакшми Миттал занимает четвертую строчку в рейтинге мировых богачей. Ему 57 лет и у него 45 млрд. правда, красивое сочетание чисел?

Но Индия решила покорить Forbes своими состоятельными гражданами, поэтому от владельца заводов, дорог и пароходов (а также Криворожстали - гордости СССР) недалеко отстали Мукеш Амбани (пятое место и 50 лет на 43 млрд) , его близкий родственник Анил Амбани - шестое место с 42-мя миллиардами (и это - в 48 лет!) . На восьмом месте - KP Singh, тоже индус и личность вообще легендарная. Бывший военный, он сделал свои миллиарды на торговле недвижимостью и строительном бизнесе. Его компания показывала просто фантастический рост - соизмеримый с ростом населения в Индии.. .

Первый русский появляется на девятой строчке. Алюминиевый король Олег Дерипаска, который в свои сорок уже владеет 28 миллиардами. Женат (на приемной внучке первого президента РФ) , двое детей. На пятнадцатом месте - второе большое разочарование. Роман Абрамович больше не самый богатый россиянин! Говорят, его пощипала бывшая супруга при разводе. Но 23,5 млрд - очень даже неплохо для счастливой холостой жизни. А о том, как Абрамович нажил свои миллиарды, знает разве что Березовский (тоже миллиардер) . Но он, видимо, никому правды не расскажет. Далее, со значительным отрывом, следуют Алексей Мордашов - 21,2 млрд, Михаил Фридман - почти 21 млрд, Владимир Лесин - 20,3 млрд, Михаил Прохоров и Владимир Потанин, у каждого «немного» больше 19 млрд. А с 36-го места машет ручкой Сулейман Керимов с семнадцатью с половиной миллиардов долларов - сенатор, владелец небольшого количества естественных монополий и перспективный застройщик.

До первой сотни мы еще увидим Германа Хана (13,9 млрд) , Вагита Алекперова (13 млрд) , Дмитрия Рыболовлева (12,8 млрд) , Искандера Махмудова (11,9), Александра Абрамова (11,5), Виктора Вексельберга (11,2), Алексея Кузьмичева (10,8), Виктора Рашникова (10,4), а также Владимира Евтушенкова и Игоря Зюзина (у каждого по 10 млрд) .

А из интересных иностранцев стоит обратить внимание на номер тринадцать - Бернарда Арно, человека, сделавшего 25 с половиной миллиардов на торговле красотой и на дочь основателя L'Oreal на 17-ой строчке. Лилиан Беттенкурт не просто богатая женщина, она безумно богатая женщина, на ее счетах пылятся почти тридцать миллиардов долларов.
Остальные ответы
лимонка Мудрец (16825) 11 лет назад
так подозреваю, что - Билл Гейтс
Павел Кубышев Мастер (1613) 11 лет назад
По моему, Бил Гейтс основатель майкрософт...
юрий коняев Мудрец (10871) 11 лет назад
Я думаю это Билл Гейтс у него очень и очень солидное состояние.
Полинка Мастер (1955) 11 лет назад
ЙЯ!!!! Вот моя кровать!!
Коля Гришин Профи (583) 11 лет назад
Билл Гейтс-самый богатый человек и основатель компании Microsoft
Richi Мудрец (12357) 11 лет назад
по итогам 2008 года это Бил Гейтс, основатель компании Майкрософт, но говорят он уже не самый богатый, т. к на него тоже наехал финансовый кризис вот ссылка... посмотрите сами www.luxurynet.ru/fortunes/443.html
Негодяев Дмитрий Профи (776) 11 лет назад
Карлос Слим - мексиканский предприниматель, владеет $67,8 млрд. Обошел Гейтса недавно.
ВашА Совесть Гуру (3007) 11 лет назад
чужие деньги считать не прилично - считай свои
Похожие вопросы
Также спрашивают