Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Как определится нужно ли мне заводить семью или нет?

Мама говорит что не нужно, лучше быть одной...хотя у нее есть муж (мой отец). Папа вообще ничего не говорит, ему все равно. А мое мнение меняется в зависимости от настроения и т.д. Как же определится?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Уж поверьте, что если найдется нужный по сердцу человек то вопросов про "завести семью или нет" не будет, попросту отпадут сами собой.
А маму и папу в этом вопросе слушать не стоит, у них своя жизнь- у вас своя, только по вашему сценарию.

Мастер
16лет

Странный вопрос, Аннушка.
Думаю, я бы на основании жизненного опыта посторонних людей не сумел бы сделать правильный выбор в этой области.
Ведь СЕМЬЯ это не игрушка, не компьютер не автомобиль, или не живность какая-нибудь, вроде птички, кошки собачки.. .
СЕМЬЯ - это, в первую очередь - любовь, дети, ответственность, взаимные обязательства.. .
И взять вот так вот определиться, заводить ее или нет думаю не стоит.
Человек должен быть внутренне готов к тому, чтобы СОЗДАТЬ (а не заводить) семью.
Думаю вам необходимо хорошенько подумать над этим.

Мыслитель
16лет

особенно слово "заводить" привлекает - это же не щенок или котенок. .
семью создают.... и это труд с обоих сторон... и ответственность друг за друга и за ребенка... .
определиться можно исключительно прислушиваясь к своим внутренним чувствам... ни мама, ни советчики правильного ответа не дадут... ПРАВИЛЬНЫЙ ответ есть только у Вас... слушайте себя.... обычно, когда чего-то хочешь, никаких сомнений не возникает.... просто ощущаешь всеми своими клеточками, что тебе это НУЖНО:)))

Просветленный
16лет

не заводи.
нет необходимости.

заведи лучше собственное мнение.
а еще лучше мужика.

Мыслитель
16лет

Хоть заводите хоть не заводите все равно пожалеете.