Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А как правильно варить кофе в турке?

Mutuzka Мудрец (17489), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314770) 11 лет назад
Перед приготовлением, нужно учесть какой крепости вы хотите кофе. Одно хочу сказать, если кофе не крепкий - это не кофе. Оптимальная пропорция - 1-1,5 чайная ложка кофе на одну чашку холодной воды (кофейную чашку!) . Рекомендую, если вы хотите сладкий напиток, кладите сахар сразу вместе с кофе. Сколько сахара - на ваше усмотрение, можно совсем не класть и наслаждаться чистым ароматом кофе.
Итак, я кладу 1-1,5 чайной ложки кофе в турку, добавляю 1-1,5 ложки сахара, и заливаю ХОЛОДНОЙ водой примерно на одну кофейную чашку (можно чуть побольше) . Размешиваю и ставлю на маленький огонь. Огонь должен быть самым слабым. У некоторых плит есть специальная функция - поворачиваете ручку до упора и там как раз-таки фиксируется маленький огонь. Раз огонь маленький, то и вариться кофе будет достаточно долго. И это правильно.
Теперь самая волшебная часть. Время от времени вы помешиваете варящийся напиток и думаете о чём-нибудь хорошем, загадываете желания, (если вы верующий, то можно помолиться) , представляете себя достигшим высот в карьере, понимания в личных отношениях с друзьями, праздника в личной жизни. Хотите чтоб прошла болезнь? Пожелайте и этого, представьте себе, что этот напиток является самым лучшим в мире лекарством от всех болезней, как физических, так и духовных. Думая об этом, киньте в турку горошину душистого перца (можно две-три, кому как нравится) , чуть-чуть посыпьте корицей и имбирем, тихонечко перемешайте.
Как в той знаменитой рекламе “Вы ещё кипятите? Тогда мы идём к вам! ” =) Следите за кофе, чтобы не убежало. Лучше вообще не отходить от плиты. Ни в коем случае не доводите до кипения. Как увидите что пенка поднялась и начинает пропускать первые пузырьки кипящей воды, снимайте турку с огня. Дайте успокоиться воде и наливайте кофе в чашку. Не ставьте турку второй раз на огонь, как рекомендуют некоторые, всё испортите.
По вкусу можно добавить сливки или молоко, это уже на любителя, но раз мы добавляли специи, то лучше оставить так. Кофе пьют маленькими глоточками иногда, если очень крепко, запивая холодной водой.
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (539667) 11 лет назад
1 чайная ложка молотого кофе, доводишь до кипения, стоит 1 мин, переливаешь в чашку.
Все.
Сахар, сливки по вкусу.
Просто Татьяна Мыслитель (7330) 11 лет назад
кофе залить холодной водой добавить капельтку соли и сахар, варить на медленном огне пока не появится "шапка" практически до кипения.
Полинка Профи (856) 11 лет назад
Его не варят, а заваривают! Я делаю это так: засыпаю кофе холодной водой ( кипяченной) , добавляю сахар по вкусу. Теперь жду пенку, 3 раза должна подняться. Приятного аппетита
irina bishinteeva Мудрец (10302) 11 лет назад
В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку) , помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.
а еще можно добавить немного корицы, аромат будет.. . ахх.. . утром самое оно!!
Екатерина Мастер (1546) 11 лет назад
я делаю так- в турке 2 ложки кофе заливаю хол. водой ставлю на огонь до закипания, появляется пенка, выключаю огонь, стоит еще пару минут и пью. но все зависит от выбранного кофе.
Анонимус Профи (965) 11 лет назад
засыпав кофе, залей холодной водой, поставив на плиту (может есть спец. плитка с песком горячем). Можешь добавить сахар, можешь корицу чуть-чуть. Не доводи до кипения, как только пенка подымеццо до краешка турки снимай, подожди чуть-чуть и опять поставь, не доводя до кипения пока пенка не подымеццо.
теперь пей
Николай Иванов Знаток (404) 11 лет назад
Возмущенный посетитель подзывает официанта:
- И это Вы называете крепким кофе?! !
- Да, конечно. И доказательством является то, что уже после первого глотка Вы сильно возбуждены.

А теперь о кофе, из расчета объма джезвы 200мл.

Варят по разному, я этот обряд провожу так.
Две чайные ложки кофе (с горкой) PAULA, (я люблю средний) ,
соль - кончик ножа, две чайных сахара.
Всю эту грючюю смесь заливаю крутым кипятком, накрываю крышечкой и на отстой - минут 5-7.
После этого размешиваю пенку и на слабый огонь, не доводя до кипения.
Подача к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P.S.
За все время выпивания кофе моей женой, я так и не узнал, насколько крепкие у нее зубы, поскольку она ни разу меня не укусила, а только царапалась.
Похожие вопросы
Также спрашивают