Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как можно использовать Алоэ? А то дома растет как на дрожжах.

LishaiNik Мастер (1645), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Евгения Зайцева Ученик (48) 11 лет назад
Слава алоэ (или столетник) как лекарственного растения живет на нашей планете уже несколько тысячелетий. Древние египтяне включали это растение в состав эликсира жизни. Его ценили медики из царских дворцов и знахари, врачевавшие бедноту. Век алоэ долог, недаром его еще называют столетником, и, как утверждает народная мудрость, одно растение способно охранять здоровье трех поколений семьи.

В народной медицине спектр использования этого растения очень широк. Наши прабабушки жевали листья алоэ при язве желудка, дизентерии, дифтерии, воспалении десен, легких и даже при туберкулезе. Наука доказала, что это оправданно, ведь алоэ подавляет развитие многих видов болезнетворных микробов.

Косметика из алоэ благотворно влияет на состояние кожи и волос. Также можно и самому в домашних условиях приготовить очень полезные маски на основе сока алоэ.

Маска против морщин. 1 ст. ложка сока алоэ, 2 ст. ложки жидкого меда.
Сок алоэ и разогретый мед тщательно перемешать, нанести на кожу и смыть через 15 минут. Маска питает кожу, улучшает цвет лица, предупреждает появление морщин.

Маска для увядающей кожи. Измельченные листья алоэ наложить на кожу лица. Через 15 минут смыть сначала теплой, а потом холодной водой. Маска разглаживает морщины при наложении 2-3 раза в неделю.

Омолаживающая маска. По 1 чайной ложке сока алоэ, меда, глицерина, кипяченой воды и овсяных хлопьев.
Смешать сок алоэ, мед, глицерин и воду. В полученную смесь при помешивании добавить измельченные овсяные хлопья. Маску наложить на 25 минут и смыть теплой водой. Хорошо освежает и тонизирует кожу лица. Омолаживает при наложении 1-2 раза в неделю в течение 1,5 месяцев.

Маска против перхоти. При жирных волосах за 2-3 часа до их мытья втереть в кожу головы сок или настойку алоэ. При применении 2 раза в неделю вы сможете избавиться от перхоти и укрепить корни волос
Остальные ответы
Олёнка Е. Профи (996) 11 лет назад
целебная травка, закапывают сок, когда уши болят, для компрессов хорошо тоже
КРАСНЫЙ КОМАНДИР Искусственный Интеллект (283715) 11 лет назад
Можно делать маски, в том числе и для тела.
Ля Просветленный (21987) 11 лет назад
Если не лень, срежьте все листья старше 3-х лет, положите в целофановый пакет и в холодильник на 10 дней (только не в морозилку) . Потом листья через мясорубку, отжать сок и смешать с мёдом 1:1. Отличное и вкусное лекарство от различных простудных заболеваниа, а также мощное средство для понятия и укрепления иммунитета. Принимать по чайной ложке 3 раза в день, хранить в холодильнике.
Похожие вопросы
Также спрашивают