Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В чем сотоит различие -крещенный в православной вере и православный христианин.

Пользователь удален Ученик (174), закрыт 11 лет назад
крещенный в православной вере это еще незначит православный. Много принявших святое крещение до сих пор не живут по заповедям Божиим и живут по законам геховного мира. Православный христианин это тот кто учится жить по заповедям Божиим и имет своей целью достич совершенства в обретении любви Божией
Лучший ответ
Илия Фесвитянин Гуру (4324) 11 лет назад
По совершении Крещения, когда Иисус Христос выходил из воды, вдруг разверзлись над Ним Небеса; и Иоанн увидел Духа Божия.. .
Праздник Крещения называется праздником Богоявления, потому что при этом событии миру явлены были все три Лица Святой Троицы:
Бог-Сын крестился в Иордане, Бог Отец свидетельствовал о Нем голосом с Небес: "Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" и Бог Дух Святой сошел с Небес на Христа в виде голубя.

Исполняющий заповеди Божии чем больше творит их, тем больше вновь очищается, озаряется и просвещается, и удостаивается видеть откровения великих таинств, глубину которых никто никогда не видел и совершенно не может видеть (1 Тим. 6,16)...
Он получает новые глаза от обновляющего духа, а также и новые уши, и с тех пор уже не чувственно видит чувственное как человек, но как ставший превыше человека духовно видит чувственные предметы как образы невидимых реальностей.. .

Такой человек видит Бога, насколько человеку возможно видеть и насколько это угодно Богу ; он старается видеть Его непрестанно здесь и молится о том, чтобы всегда видеть Его, довольствуясь только единым видением Его и не прося ничего другого.
Бог невидим по Своей сущности, и те, кто видит Его "новыми очами", или очами ума (сердца) , "созерцают невидимое".
Остальные ответы
Александр Вавилов Мудрец (11009) 11 лет назад
Православие вообще не живёт по закону Божиему .
Оно живёт своими традициями причём многие нарушают как закон так и постановление Божии, а некторые вообще чистое язычество.
http://video.mail.ru/mail/zert535/650/651.html куличи и яйца это язычество
Россич Мыслитель (8592) 11 лет назад
Странно.. . Вот Вы пишите: "Православный христианин это тот кто учится жить по заповедям Божиим и имет своей целью достич совершенства в обретении любви Божией". Я стремлюсь жить по Заповедям, ставлю себе такую же цель, я даже в православии крещена, но тем не менее я не православная христианка. Так что стремление жить по Заповедям далеко не признак православного человека.
волчара Гуру (2997) 11 лет назад
Крещение - символическая смерть и воскресение, очищение и преображение, являет собой подтверждение человеком его веры и решимости следовать за Христом, а также погребение прежних грехов человека и наполнение его Духом Святым.
Почему младенец не может полноценно креститься? Он не понимает, зачем это нужно, не знает, кто такой Иисус Христос и не верует в него. Младенец только-только начал осознавать окружающую его реальность, а ему предлагается совершить духовный подвиг, признав в человеке, распятом на кресте, как преступник, Самого Бога, Господа и Спасителя мира. На это способны не все взрослые, что же говорить о маленьком комочке, прильнувшем к рукам матери. О необходимости веры для крещения говорится в Библии:
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в
ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян. 8:37)
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар. 16:16)
Крещение невозможно без покаяние, которое не может совершить младенец.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян. 2:38)
Говоря о крещении, Иисус Христос заповедал сначала научить, а потом крестить. По этой причине во времена Иисуса Христа и первоапостольской церкви крестились взрослые люди. К сожалению впоследствии стали крестить младенцев, чему в Библии основания нет хотя бы потому, что крещение никогда не было условием спасения. Но последовав "священным преданиям" (Мк 7:7-9) и начав крестить младенцев, церковь была вынуждена ввести еще одно установление, которого нет в Библии - установление крестных родителей, которые обязуются впоследствии учить ребенка тому, чему он джолжен бы быть научен до крещения.

Мы изучаем только Библию и следуем ей. Мы не обращаем внимания на учения человеческие, которые не подтверждены Библией. Крещение есть публичное свидетельство о покаянии
Священное Писание предписывает крещение для всех ищущих спасения
Крещение не есть условие спасения, то есть спасение возможно и без крещения в исключительных случаях, но пренебрежение крещением, как и любой другой известной нам волей Божьей, может воспрепятствовать спасению
Крещение следует после научения
следовательно, креститься можно только в сознательном возрасте, когда возможно научение и возможно принятие решения о покаянии
крещение младенцев не является учением Библии; оно появилось значительно позже новозаветного времени и берет свое начало из своеобразной интерпретации отдельных текстов Библии, и основывается на учении о первородном грехе и мнении, что некрещенный не пожет получить спасение. По моему мнению, эти доктрины не имеют серьезного Библейского основания.
Вывод: Крещение необходимо принимать в сознательном возрасте как свидетельство присоединения к Церкви Христовой, но оно не является гарантией спасения, равно как и отсутствие крещения не является гарантией погибели.
Похожие вопросы
Также спрашивают