Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите рецептик вкусных шашлыков...)

Annet Профи (598), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
irina bishinteeva Мудрец (10302) 11 лет назад
От одного только предвкушения текут слюнки – жареное мясо на углях всегда было одним из самых любимых блюд человека во все времена. Как же приготовить настоящий шашлык? Где найти именно тот рецепт, которому радуется и душа, и тело? Мы подобрали варианты специально для вас: здесь и оригинальные рецепты, и классические, более нам привычные.

Шашлык из баранины или свинины

Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не слишком большими кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым черным перцем, посолить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами и, добавляя белого сухого вина (200 мл на 2 кг. мяса) , еще раз перемешать, приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.
Шашлык классический

1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-го уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль.

Можно использовать корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; 1/2 стакана красного сухого вина; 1/2 стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного лимона; специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели) ; две-три ложки оливкового масла.
Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 10-15 минут на мангале или открытом огне.

Шашлык из курицы

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г. , добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го уксуса около трех часов в прохладном месте. Затем нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык горячим со свежими овощами.
Остальные ответы
Валера Укупник Профи (616) 11 лет назад
берем человечену и солим
Олёна Мудрец (14381) 11 лет назад
между кусочками мяса на шампур нанизать дольки яблока
Нюта Знаток (454) 11 лет назад
Мы делаем всегда так: 1литр кефира, 1литр томатного сока и приправ для шашлыков. Очень сочные и вкусные получаются.
Лана Эль Мудрец (15441) 11 лет назад
Мясо, майонез, лук, огурец мелко соломкой, помидор, вместо соли "Ролтон" сыпучий. Стоит не менее 5 часов.
Natalia Kimbers Гуру (3375) 11 лет назад
2 кг мяса, сок одного лимона, 2 луковицы, соль и специи по вкусу.
Виктор Ковалик Мыслитель (8451) 11 лет назад
зайди ко мне в Ответы там рецепт с гранатовым и лимонным соком
Cветлана Ахмуртова Мастер (2313) 11 лет назад
Возьмите баранину. Порежьте не очень большими кусками. Куски потыкайте ножом, чтоб луше пропитывались маринадом. Порежьте лук репчатый полукольцами (лука побольше) . Добавьте соль, перец (черный) , помидоры или томатную пасту, не много уксуса, майонез, сок 1-го лимона. Перемешайте, и поставьте под гнет на часа 2,5-3. Если хотите, добавьте преправы для шашлыка. Приятного вам аппетита!
AlLoRa Мастер (1842) 11 лет назад
а я думаю что действительно вкусный рецепт шашлычка никто не даст так как кулинарные секреты как известно не раскрывают, одно могу сказать, точнее посоветовать добавте в маринад немного соды, мяско от соды помегчает и хуже не будет, даю чесное слово!
СОКОЛ Мастер (1819) 11 лет назад
замариновать осетрину в белом вине на шампур и на мангал
Похожие вопросы
Также спрашивают