Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Доброта или нет?..

Loran Norman Ученик (174), закрыт 11 лет назад
У нас есть дедушка, который часто приходит в гсоти. Он трудолюбивый человек, волнуется за других и прочее. Но часто ругается, любит материться, может оскорбить любого и даже прилюдно, если плохое настроение или его что-то не устраивает. Кричит на родных и даже способен наговорить гадостей. Всегда считает себя правым, тк "жизнь прожил и все знает". Не соблюдает никаких постов, не читает молитв и все только потому, что он "старенький, много трудился, ему все можно, проститься". При этом утверждает, что он - добрый, очень хороший человек и попадет в рай. Так ли это??? Разве может быть такой сварливый и ругательный человек добрым??? Если это так, то все старушки и старички - сплошные добряки, раз они "прожили такуууую жизнь"...
А как вы считаете и почему???
Дополнен 11 лет назад
Просто такой дедушка уже достает запредельно. Даже если его игнорируешь, если не споришь, все равно цепляется к чему-либо.
Лучший ответ
Екатерина Мастер (1545) 11 лет назад
у меня другое представление о доброте...
Остальные ответы
Брутальная Зайко Искусственный Интеллект (108572) 11 лет назад
если ругательство - это единственный его грех, то да - он попадет в рай!
Варбога Мыслитель (9821) 11 лет назад
Ух какой дедуля. Да они сейчас любят "хвалиться2 - мы такую жизнь прожили, в таких трудностях, а вы.... чтож их не переделать. Но "на место ставить" не помешает, особенно если оскорбляют.
Анонимус Профи (965) 11 лет назад
так говорит БИБЛИЯ

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

1 Коринфянам 6:9-10

Молись за дедушку, ГОСПОДЬ изменит его сердце
oksana-skarednva@mail.ru Просветленный (44797) 11 лет назад
такое вот у него понятие о доброте, не переделать. Он же вам прямо говорит, что он душка, значит он действительно так считает. Он же у вас не спрашивает: добрый я или нет. Он это сам знает. Пусть он так и думает, разубедить его вам все равно не удастся, а вот получить брань в свой адрес - легко. Поэтому молчите и все.
Lara Мыслитель (5850) 11 лет назад
Они прожили очень тяжелую жизнь и надо терпимее относиться к старикам. А за их мученическую жизнь может и попадут они в рай. Да будет так!
Алла Емельянова Мудрец (12220) 11 лет назад
Очевидно, вашему дедушке досталось в этой жизни хлебнуть лиха, раз он такой агрессивный. Обычно к старости люди становятся спокойнее, мудрее, не ругаются почем зря. Зависит еще, по-моему, и от семьи, в которой старкик жувит. Они ведь к старости снова в детей превращаются, легко обижаются, капризничают (не все, правда) . Если не обращать внимания на капризы, а любить их, то и ссор, злобы не будет. Я так считаю.
КРАСНЫЙ КОМАНДИР Искусственный Интеллект (269946) 11 лет назад
Вздорный и сварливый старик, извините конечно, он просто никогда не читал Гумилева (могу ошибиться): "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется и нам спокойствие дается, как нам дается благодать... "Не вашему дедушке, не мне, не вам и не кому-то другому решать-куда он попадет. Каждый сам себе строит либо ад, либо рай-чаще и не подозревая об этом. А сам Господь никого не наказывает и никого не награждает-люди делают это сами.
Любовь Карташева Знаток (479) 11 лет назад
Дедушку воспитывать поздно, а молиться за него-нужно, а заодно и за себя.
Тамара Некрасова Мудрец (18628) 11 лет назад
Это просто недостаток образования и воспитания вашего дедушки. Дайте ему библию почитать, но вряд ли он это станет делать. Я вам посоветую, когда у него плохое настроение и он матерится, то отвечайте (как попугай) его -же словами. У деда глаза на пол упадут. Я сделала так с соседом, ходит 3 года и молчит.
Катюня Мыфъ Гуру (4119) 11 лет назад
Хам он... не знаю, как насчет рая, но мудрые и добрые люди к старости становятся терпимыми и внимательными
Фаина Оракул (68163) 11 лет назад
Вы в сущность зрите, а не к словам прицепляйтесь. Сквернословие-грех. Несдержанность, тоже.
Похожие вопросы
Также спрашивают