Доброта или нет?..
У нас есть дедушка, который часто приходит в гсоти. Он трудолюбивый человек, волнуется за других и прочее. Но часто ругается, любит материться, может оскорбить любого и даже прилюдно, если плохое настроение или его что-то не устраивает. Кричит на родных и даже способен наговорить гадостей. Всегда считает себя правым, тк "жизнь прожил и все знает". Не соблюдает никаких постов, не читает молитв и все только потому, что он "старенький, много трудился, ему все можно, проститься". При этом утверждает, что он - добрый, очень хороший человек и попадет в рай. Так ли это??? Разве может быть такой сварливый и ругательный человек добрым??? Если это так, то все старушки и старички - сплошные добряки, раз они "прожили такуууую жизнь"...
А как вы считаете и почему???
Просто такой дедушка уже достает запредельно. Даже если его игнорируешь, если не споришь, все равно цепляется к чему-либо.
у меня другое представление о доброте...
так говорит БИБЛИЯ
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
1 Коринфянам 6:9-10
Молись за дедушку, ГОСПОДЬ изменит его сердце
Вы в сущность зрите, а не к словам прицепляйтесь. Сквернословие-грех. Несдержанность, тоже.
Хам он... не знаю, как насчет рая, но мудрые и добрые люди к старости становятся терпимыми и внимательными
Это просто недостаток образования и воспитания вашего дедушки. Дайте ему библию почитать, но вряд ли он это станет делать. Я вам посоветую, когда у него плохое настроение и он матерится, то отвечайте (как попугай) его -же словами. У деда глаза на пол упадут. Я сделала так с соседом, ходит 3 года и молчит.