Mail.ru
Почта
Мой Мир
Одноклассники
Игры
Знакомства
Новости
Поиск
Все проекты
Все проекты
выход
Регистрация
Вход
Категории
Все вопросы проекта
Компьютеры, Интернет
Темы для взрослых
Авто, Мото
Красота и Здоровье
Товары и Услуги
Бизнес, Финансы
Наука, Техника, Языки
Философия, Непознанное
Города и Страны
Образование
Фотография, Видеосъемка
Гороскопы, Магия, Гадания
Общество, Политика, СМИ
Юридическая консультация
Досуг, Развлечения
Путешествия, Туризм
Юмор
Еда, Кулинария
Работа, Карьера
О проектах Mail.ru
Животные, Растения
Семья, Дом, Дети
Другое
Знакомства, Любовь, Отношения
Спорт
Золотой фонд
Искусство и Культура
Стиль, Мода, Звезды
Полный список
Спросить
Лидеры
Поиск по вопросам
Ответы Mail.ru
Еда, Кулинария
Вторые блюда
Готовим в ...
Готовим детям
Десерты, Сладости, Выпечка
Закуски и Салаты
Консервирование
На скорую руку
Напитки
Первые блюда
Покупка и выбор продуктов
Торжество, Праздник
Прочее кулинарное
Вопросы - лидеры
Каждый день в животе, слышится и чувствуется как будто жидкость переливается. ( Шум плеска ) Во всем животе. Что это?
1 ставка
А вы согласились бы как граф Монте-Кристо отсидеть 14 лет в одиночной сырой камере, чтобы потом гарантированно получить
1 ставка
Патриархат и Матриархат.., две крайности Эгоцентризма, сломленных психик и забитых душ?
1 ставка
Физика. Очень срочно !!!
1 ставка
Решить с 6 по 9 задание по математике
1 ставка
Лидеры категории
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый
Высший разум
♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
•••
брынза в домашних условиях
Эркин Азимович Абдуллаев
Ученик
(104), закрыт
10 лет назад
Лучший ответ
Convallaria
Мастер
(1938)
10 лет назад
Брынза в домашних условиях.
Перемешать 2 л. молока, 6 яиц, 0.5 л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и поставить на медленный огонь. После закипания варить еще минут пять и выключить. Откинуть на марлю, отжать и поставить под гнет. Очень нежная, вкусная брынза получается.
Ингредиенты: — молоко - 2 л. , яйца - 6 шт. , сметана - 0,5 л. , соль - 1 ч. л. , сахар - 1 ст. л.
Остальные ответы
irina bishinteeva
Мудрец
(10302)
10 лет назад
очень вкусная брынза
Молоко — 1 л, Сметана — 200 г, Яйцо — 3 шт, Соль — 1-2 ст. л.
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим. Не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому кто любит соленую надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчикой, чтоб не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5 ) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и она густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше произведенние туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка. Часа 3. Потом в той же марле укладываем наше чудо под пресс. Для этого на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400 -500 брынзы. А сывородку можно использовать : в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т. д.
Наташа
Искусственный Интеллект
(173244)
10 лет назад
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их смеси. Берут цельное и обезжиренное молоко в равных количествах и смешивают, затем фильтруют через 3-4 слоя марли, пастеризуют при температуре 85 град. , охлаждают до 28-30 град. , после чего вносят в молоко бактериальную закваску для сыра в количестве 0,5% и заквашивают сычужным ферментом. Сычужный фермент готовят из сычугов телят и ягнят, забитых в возрасте до 1 месяца. Использовать сычуги для приготовления фермента лучше через 3-4 месяца после их сушки. Сычужную закваску можно приготовить и из сухого сычужного порошка, который выпускается промышленностью. После заквашивания молоко в течение 20-30 минут свертывается. Готовность сгустка определяется точно так же, как и для приготовления творога. Затем сгусток выкладывают тонкими ломтиками на стол или в решето, покрытое плотным материалом, разрезают тупым ножом на кубики величиной 2-3 см, завертывают массу в материал, сверху кладут камень и оставляют на 4-5 минут для стекания сыворотки. Вес камня равен весу массы. После этого материал разворачивают и сырую массу нарезают вторично так же, как и первый раз. Через 15 минут сырую массу режут 3 раза, вновь завязывают и сверху кладут груз. На этот раз сырая масса лежит под навесом 50-60 минут. Перед четвертым прессованием у сырой массы только обрезают края полосками шириной 5-6 см. Отрезанные полоски измельчают и укладывают в углубления, образовавшиеся в середине пласта от узла, которым стягивался сгусток при прессовании. Ткань туго натягивают на сырую массу, укладывают концы ткани конвертом, прижимая к массе, и кладут на нее удвоенный груз. Через 1,5-2 часа выделение сыворотки прекратится. Брынза готова. Сырую массу режут на куски весом в 1 кг и опускают в концентрированный раствор. Через 24 часа брынзу вынимают из рассола, перекладывают в ящик или бочку и засыпают на сутки сухой солью. После посолки брынзу плотно укладывают в бочки, горшки, банки, каждый ряд пересыпая солью, а затем сверху заливают крепким рассолом (18-20%), хранят в прохладном месте. Перед употреблением разрезают на ломтики и выдерживают 5-10 минут в теплой воде для удаления излишков соли. При длительном хранении брынзы рассол ежемесячно меняют, постепенно снижая его крепость до 15-17%. Из 4-5 кг овечьего молока получается 1 кг брынзы. При приготовлении брынзы из обезжиренного коровьего молока на 1 кг расходуется 14 л молока.
Похожие вопросы
Также спрашивают