Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос по базе данных

#Zhenya# Мастер (1283), на голосовании 11 лет назад
как в приложении сделать отпуск товара(продажа), т.е., заноситься в отдельную таблицу отбитый товар и из базы автоматически вычитается, то что отбил. Приложение на Borland C++, база InterBase. Иными словами, мне нужно сделать копирование из одной таблицы в другую, причем в первой таблице должно вычитаться колличество отписанного товара.
Голосование за лучший ответ
Анас Юсупов Гуру (3597) 11 лет назад
Скажи мне где эта прога будет работать, чтобы я туда не ходил.

Ты ничего не сказал в своем вопросе. Где описание таблицы? Какая разница, на чем написан клиент и какая СУБД, если это плюшевый вопрос по SQL? в твоем случае все решается (если структура базы нативная, в чем я сомневаюсь) простым "update"
#Zhenya#Мастер (1283) 11 лет назад
Умник, какая разница какое описание таблицы, тебе туда и не надо ходить, у тебя на лице написано....я лишь прошу алгоритм, желательно на С++.
Анас Юсупов Гуру (3597) Бляяя, я не ибу, как у тебя составлена таблица - сама таблица. По идее, не далбаебы, создают отдельно таблицы "Товары" (только наименования и характирестики), "приход" (ссылка на пришедший товар и откуда он, собственно, пришел), "расход" (что за товар и как именно он списался). При этом остатки высчитываются "приход" - "расход", значение может быть и отрицательным. И приход и расход пополняются INSERT INTO "Как-то там" (Поле[,...]) Values (''значение"[,...]), но если это одна таблица, в которой ранится и приход и расход, то ...не ебу, что тебе сказать, т.к. опять нужно смотреть описание таблицы. Кста, о себе - Руководитель ИТ-отдела, разработка приложений в среде .NET 3.5, Compact&Micro Framework, ОС MS Windows XP Embedded. Специализация - оптимизация бизнес-процессов и архитектура приложений, 15 не далбаебов программистов в подчинении, стаж более 10 лет - но ты понял это по моей роже Знаешь, мальчик, чем больше таких прогеров, как ты, тем выше наши гонорары. ))
#Zhenya#Мастер (1283) 11 лет назад
Я по твоей роже понял, что ты без культурный человек! А если не понятна глубина вопроса, то я не спрашиваю, как проектировать БД, это я все учел(и приход и расход). Я спрашивал как это замутить в приложении. Просто вот такие люди, как ты, считающие себе умнее всех на свете, только засоряют проекты.
Анас Юсупов Гуру (3597) Конечно безкультурный (это, кстати, слитно пишется), культурное общение надо еще заслужить. А глубиной вопроса тут и не пахнет, вот как ты получаешь данные из БД? Запросом?
#Zhenya#Мастер (1283) 11 лет назад
Да запросом, причем пробему я решил с помощью вычисляемых полей.
Анас Юсупов Гуру (3597) Зря, переноси все преобразования базы данных в саму СУБД - хранимые процедуры и функции, в будущем пригодится
Похожие вопросы
Также спрашивают