Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать когда 4х летний ребенок наглеет?

Вика - Ученик (10), закрыт 10 лет назад
У меня есть подруга - Марина. Наши родители очень сильно дружат и мы друг-друга знаем всю свою жизнь почти. У Марины есть младшая сестра - Инна. Они часто приезжают к нам домой. Нам с Мариной по 13 лет. Инне 4 года.
Инна входит к нам в дом и сразу идёт ко мне в комнату, не спрашивая меня. Там она смотрит что хочет, берёт что ей надо и делает что хочет. Если я у неё что-то попрошу (даже если я прошу отдать мне мою вещь), то Инна начинает плакать и устраивает истерику. В моем доме ведет себя как в своем. Когда Инна один раз взяла мою игру и понесла её кудато я сказала при её родителях 'Инна, положи обратно. Это не твое.' Её родители посмотрели на меня удевленным взглядом
Если мы с Мариной идем вместе купатся зимой, то Инна начинает ныть и говорить родителям что это не честно. Из-за этого её родители часто и Марине не разрешают купатся или делать то что Инна считает не честным.
Если я накрасилась или накрасила ногти, то Инна просит ей тоже это сделать. Если не делаю - Инна ноет. Когда Инна ноет то Марина сразу делает как Инне надо.
К моей собаке она относится как хочет, в ухо громко говорит, нос трогает итд. Потом, когда она сильно разозлит собаку мою, то бежит ко мне и говорит 'Вика! Защити меня!', в последние время я отказываю и даю Инне хорошенько испугатся. Она начинает ныть. Тут приходит Марина и защищает её. Теперь Инна знает что может делать что захочет с собакой, ничего не случится - Марина защитит.
Когда мы к ним приезжаем домой, то она себя ведет как будто я приехала только к ней и должна с ней гулять, играть. Например мы с Мариной идем в кино, а Инна нам 'Я на вас обижусь! Мне теперь нескем играть!'. Когда приходим, Марина ходит и извиняется перед Инной.
К нам она относится как к младшим - командует итд. Ей все разрешают, а если я её ругаю за чтото то родители сразу начинают на меня подозрительно смотреть и видно что им это не нравится и Марине тоже. Марина сестру обожает и всё делается как Инна хочет.
Они живут в другом городе и иногда приезжают к нам потому что наши мамы троюродные сестры и очень дружат и папы тоже дружат. И мы с Мариной тоже очень дружим. Приезжают на 3-4 дня.
Когда я маме говорю об этом она говорит 'Что ты хочешь чтобы я сделала? Без Инны они не приедут, единственный выход - больше их не приглашать, но ты ведь этого не хочешь и я тоже.'
Что делать? Как сделать что-бы эта мелкая не трогала мои вещи и вела себя как нормальная 4х летка, а не командовала надо мной и вела себя так с моим домом, моими вещами и моей собакой??
Дополнен 10 лет назад
Один раз когда они сидела в моей комнате и смотрела во все мои ящики, я совсем не выдержала и накричала на неё. На самом деле обидного я ничего не сказала - просто типо 'Инна! Когда наконец в твою голову залезет то что это не твоя комната! В моей комнате надо спрашивать перед тем как войти и ничего не трогать! Когда ты этому научишься? И вообще я тебе не нянька - я подруга твоей сестры, я тебя старше на 9 лет. Уважение хоть какое то надо иметь'. Причем сказала я это не громким, строгим голосом. Я старалась не слишком кричать, но поскольку мне это все надоело, то наверное я хоть немного звучала строго. Она тут же заныла, что типо Вика к ней плохо относится, Вика на нее кричит. И все повторяла 'Я ничего плохого не делала. Я просто играла в твои вещи'. Марина сразу начинает ее успакаивать. Мне это очень надоело!
Лучший ответ
Остальные ответы
лина Volkova Мыслитель (6966) 10 лет назад
Похожие вопросы
Также спрашивают