Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Наше мышления построенно на ассоциациях.Внешнии ассоциации вызывают внутренние концепции,которые путём сложения,

Бред Солнечный Просветленный (25828), закрыт 11 лет назад
уничтожение друг друга, либо деформирования приводят к возникновению новых концепций.Я это к чему,если во внешнем мире будет больше ассоциаций связанных с добрыми концепциями, то и общее внутренее состояние будет становится светлее.Сказав доброе слово а не плохое,разукрасив светлыми красками а не тёмными, убрав комнату и тд.Этими поступками мы делаем мир светлее.Понимаете,что механизм действий предельно прост?Сколько можите столько распространяйте добрые ассоциации и жизнь людей будет становиться светлее.Но очень важна грань,всё черезмерное становиться негативным..
Лучший ответ
Кенга Кенга Мыслитель (5138) 11 лет назад
Кенга КенгаМыслитель (5138) 11 лет назад
Невозможно всех осчастливить. Этот мир двухстронний. В нем есть темное и светлое. И, главное, он все время меняется. Если пришло твое время измениться---изменись, если нет--останься прежним. Но не пытайся изменить других.
Бред Солнечный Просветленный (25828) А я и не пытаюсь мне дело нидо кого нет,но я знаю ,что если больше людей будут думать как я у меня меньше шансов отхватить в бубен.У меня желания комуто дать в пятак не возникает:).И я далёк от иллюзии,что можно резко изменить этот мир.Но капля камень точет...
Остальные ответы
Norman Искусственный Интеллект (318321) 11 лет назад
бред. ассоциации или отражения не имеют оценок. они рождаются при осмыслении опыта
Бред СолнечныйПросветленный (25828) 11 лет назад
Опыт это восприятие внешних объектов запечатлённой на памяти--это первая концепция.Потом она обрастает информацией,которая тоже вызванна внешнеми объектами.После того как сформирован набор внутренних концепций,процес мышление именно такой,как я описал.Когда мы поглащенны размышлением,мы можем не замечать внешнии объекты,но когда мы просто наблюдаем,то на всё увидимое внутри нас откликается сформированная субъективная концепция..А в общем не важно:).Поверте идя по деснейленду у Вас будет светлее на душе,чем если вы пойдёте по музеи Асвенцума..
Norman Искусственный Интеллект (318321) смотря кто идет. палачам лучше по месту работы ...
Тулад Искусственный Интеллект (283405) 11 лет назад
Лихо. Мне казалось, что ассоциации рождаются ВНУТРИ человека, и, значит по происхождению всегда внутренние.
Бред СолнечныйПросветленный (25828) 11 лет назад
Не возможно провести чёткую грань между внутреннем и внешнем,это постоянное перетекание одного в другое.Я очень сильно утрировал описывая процесс...
Тулад Искусственный Интеллект (283405) Я к тому ,что мысль рождается в мозгу ,а не вовне его. А вот причины -внешние и внутренние...
Claude Frollo Гуру (4035) 11 лет назад
В идеале все правильно. Все относительно в этом мире, особенно когда одно понятие принимает смысл только в сравнении с противоположным. Даже если осветить весь мир, то все равно придется назначит наименее освещенный угол на роль плохого, для того, чтобы оценить хорошо освещенные части мира. Безусловно хорошо своими действиями пробуждать в людях хорошие ассоциации, но как долго они будут вызывать такие чувства?
Бред СолнечныйПросветленный (25828) 11 лет назад
Поэтому в конце описания я про меру упамянул...
Claude Frollo Гуру (4035) Установив какую то границу(соблюдать меру) означает самому отгородить то пространство,где не дОлжно совершать вышеозначенные положительные действия-признать право плохого на властвование на той отгороженной территории.Косвенно это потакание злу.))) Хотя я прекрасно понимаю смысл высказанной Вами мысли и всем сердцем хочу,чтобы так и было,но подспудно понимаю,что в реальности этого не увижу.))))
Похожие вопросы
Также спрашивают