Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А вы брюхо куличами только на пасху набиваете? Интересно, если кулич такой вкусный, что его каждый день не пекут?

********* Профи (507), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Юрий Панов Оракул (91164) 11 лет назад
Потом тортиками и булочками набьют.
Остальные ответы
Глюк Мыслитель (9299) 11 лет назад
Ты ищо не заипалсо куйню пороть?
Theodor Eicke Гуру (4272) 11 лет назад
а ты себе брюхо лавашом каждый день набиваешь?
Ольга Владимировна! Мудрец (10188) 11 лет назад
Я сама не пеку куличи, а в магазине они не вкусные. Обычная ромовая баба, только большая.
Born Blond Просветленный (34144) 11 лет назад
Так ведь, например, яйца крашеные такие красивые, но их не красят каждый день, едят просто варёные, если не на Пасху. А кулич, по сути - это просто сдобная выпечка. Нравится - пеките хоть каждый день.
неля батракова Просветленный (46086) 11 лет назад
это символ.
*********Профи (507) 11 лет назад
:)))))))))) Знаем, знаем :)))))))))))))
sUnset man Искусственный Интеллект (835352) 11 лет назад
Опять ты безбожник всяку дрянь пишешь. Куличи это символ возраждения и как отвечают благородные татаре на Христос воскрес-Ай молодца! Нет для тебя ничего святого. Может ты коммунист?
Татьяна БорисовнаОракул (81662) 11 лет назад
Да,он уже достал со своими дебильными вопросами.Жалко его,живёт злобой на всё святое.
Sergey Sharovatov Мастер (1518) 11 лет назад
Потому что Пасха не каждый день.
Татьяна Борисовна Оракул (81662) 11 лет назад
Что-то у тебя пасха-больное место. Обидели?
Nata Просветленный (40856) 11 лет назад
Пасха- особый христианский праздник, который празднуется раз в год, и на стол в этот день выставляются специальные ритуальные кушанья, несущие в себе глубокое символическое содержание.
Самое древнее ритуальное кушанье -кулич, символизирует Божие присутствие в мире и человеческой жизни. Чтобы кулич был удачный сначала очищают душу молитвой, а потом чистыми руками вымешивают тесто, чтобы тепло ваших рук и добрые мысли могли сотворить чудо.
Кулич пасхальный:
1 кг муки
1 стакан молока
50 г свежих дрожжей,
1 стакан сахара
200 г сметаны
10 яичных желтков,
1 стол. ложка раст. масла
ваниль, шафран, соль.
Дрожжи развести в молоке, добавить муки. Поставить опару на 20 мин.
В это время желтки растереть с сахаром, после этого подсыпая муку, добавить виниль, шафран, соль. Вмешать опару. Поставить тесто в теплое место на расстойку. Когда тесто увеличиться в 2 раза, добавть сметану, тщательно вымесить. Выложить тесто в форму, заполняя на одну треть. Выдержать, пока кулич поднимется и выпекать в духовке при Т 180-220С до готовности.
Тот самый Искусственный Интеллект (228701) 11 лет назад
При сов. власти продавали "Кекс весенний". тот же самый кулич.... так что можно было есть каждый день...
Ъ Просветленный (40670) 11 лет назад
Куличи вообще то можно печь каждое воскресенье
*********Профи (507) 11 лет назад
Не пекут же..
Ъ Просветленный (40670) А тебя никто и не заставляет.Я говорю что можно.Вот и все
Татьяна murzik Гуру (4077) 11 лет назад
Ты против бога постоянно, или против попов? Зачем ты всех задираешь, ты же не ребёнок .
Похожие вопросы
Также спрашивают