Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как вкусно запечь свинину?

Зинаида кулемина Профи (601), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Анечка и Костик Мастер (2042) 11 лет назад


Свинина с черносливом

Требуется:
6 ягод чернослива без косточек
1 кг свинины (с кожицей)
1 ч. л. соли
1 луковица
2 гвоздики
2 ст. л. масла
1/2 стакана сливок

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 240 градусов. Положить чернослив в холодную воду (1/2 стакана) . Натереть свинину солью. Разрезать луковицу пополам и воткнуть в нее гвоздику. Разогреть масло и положить в него свинину кожицей вниз. Добавить 1/4 литра горячей воды и поставить мясо на нижний уровень духовки на 20 минут. Затем перевернуть мясо, добавить половинки луковицы и поднять температуру до 250 градусов. Готовить свинину в течение 1 часа, постепенно доливая воду. После этого выключить духовку и подержать еще 10 минут. Вынуть мясо, немного разбавить образовавшийся сок горячей водой, смешать со сливками, добавить в получившийся соус чернослив, разрезав ягоды на 4 части. К мясу можно подать клецки в сухарях и салат из сельдерея с помидорами.

Остальные ответы
Юлия Максимова Мастер (1637) 11 лет назад
нашпиговать ее чесноком, обложить лавровым листом, натереть специями, завернуть в фольгу и в духовку на час. Получается очень вкусная буженина
ne®odoff Знаток (452) 11 лет назад
в фольге. предворительно натерев специями, чесноком и сливочным соусом
AlLoRa Мастер (1842) 11 лет назад
в рукав или пакет для запекания на дно кружочками кортошечку, сверху свининку предварительно посолить поперчить и приправой карри и майонезом смазать. и усе.!!! очень вкусно и просто! приятного аппетита!!!!
Наташа Искусственный Интеллект (173298) 11 лет назад
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
растительное масло
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 11 лет назад
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Галина Пономарева Мыслитель (7783) 11 лет назад
«Свинья в апельсинах»
Продукты: 1,5 кг свинины (окорок или шейка), 5 зубчиков чеснока,
4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного,
соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков) , 200 г оливок.
Инструкции:
Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спи-ралью. Один апельсин нарезать кружками. . Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духов-ку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.
Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.
Елена Синельникова Оракул (78561) 11 лет назад
Я натираю мясо солью и перцем, прокалываю дырки и шпигую их чесноком. Даю мясу пропитаться несколько часов, заворачиваю в фольгу и запекаю 45 минут на 1кг веса. Можно еще обсыпать молотым лавровым листом
irina bishinteeva Мудрец (10302) 11 лет назад
Запеченная свинина "объеденье"
Режем мясо на куски толщиной 2-3 см.
Отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем в кастрюльку и ставим настояться в холодное (прохладное) место на полдня.
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем сахар, соль, перец, уксус, растительное масло. Даем замариноваться часа 2-4.
Как только мясо настоится, выкладываем кусочки на смазанный растительным маслом противень и запекаем 20-30 мин. 200°С
Вынимаем мясо из духовки и выкладываем слоями в клубокую посуду:
ВНИМАНИЕ!
горячее мясо, лук, горячее мясо, лук... и т. д.
Можно мясо настаивать и пару часов, но это не так вкусно. Запекать можно до корочки, кто как любит.
Главное - сильно не передержать, а то будет суховатое. Благодаря маринованному луку мясо приобретает нежность и неповторимость! Вкуснее этого запеченого мяса я никогда не ела. Даже хорошо приготовленный шашлык ничем не сравнится с этим объеденьем. Мужчины оценили; -)

Свинина запечённая с сыром.
Кусок свинины замариновать в горчице со специями. Обжарить в оливковом масле и добавить белое сухое вино. Переложить свинину в форму для запекания, добавить яблоки и жарить в разогретой духовке.
За несколько минут до готовности свинину достать, сделать несколько поперечных разрезов и в каждый кармашек вставить по ломтику сыра. Ещё раз поставить свинину в духовку и запекать пока сыр не расплавиться.
Готовое блюдо выложить на большую тарелку и украсить печёными яблоками.
Олюська Оракул (74630) 11 лет назад
свинина - 1 кг,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 3 шт,
чеснок - 4-5 долек,
сыр - 200-250 г,
зелень,
соль,
перец,
майонез
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Помидоры порезать полу кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок порезать тонкими дольками или мелко.
На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая:
Отбитые ломтики мяса.
Сверху лук с чесноком.
Затем тертый картофель.
На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом.
Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов ~ 40-50 минут.

свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

свинина - 500 г,
грибы свежие (белые или лисички) - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сметана - 200-250 г,
соль,
перец
Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.
В форму для запекания или на противень выложить свинину.
На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Похожие вопросы
Также спрашивают