Как вкусно запечь свинину?
Свинина с черносливом
Требуется:
6 ягод чернослива без косточек
1 кг свинины (с кожицей)
1 ч. л. соли
1 луковица
2 гвоздики
2 ст. л. масла
1/2 стакана сливок
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 240 градусов. Положить чернослив в холодную воду (1/2 стакана) . Натереть свинину солью. Разрезать луковицу пополам и воткнуть в нее гвоздику. Разогреть масло и положить в него свинину кожицей вниз. Добавить 1/4 литра горячей воды и поставить мясо на нижний уровень духовки на 20 минут. Затем перевернуть мясо, добавить половинки луковицы и поднять температуру до 250 градусов. Готовить свинину в течение 1 часа, постепенно доливая воду. После этого выключить духовку и подержать еще 10 минут. Вынуть мясо, немного разбавить образовавшийся сок горячей водой, смешать со сливками, добавить в получившийся соус чернослив, разрезав ягоды на 4 части. К мясу можно подать клецки в сухарях и салат из сельдерея с помидорами.
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
растительное масло
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.
нашпиговать ее чесноком, обложить лавровым листом, натереть специями, завернуть в фольгу и в духовку на час. Получается очень вкусная буженина
свинина - 1 кг,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 3 шт,
чеснок - 4-5 долек,
сыр - 200-250 г,
зелень,
соль,
перец,
майонез
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Помидоры порезать полу кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок порезать тонкими дольками или мелко.
На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая:
Отбитые ломтики мяса.
Сверху лук с чесноком.
Затем тертый картофель.
На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом.
Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов ~ 40-50 минут.
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
свинина - 500 г,
грибы свежие (белые или лисички) - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сметана - 200-250 г,
соль,
перец
Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.
В форму для запекания или на противень выложить свинину.
На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Запеченная свинина "объеденье"
Режем мясо на куски толщиной 2-3 см.
Отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем в кастрюльку и ставим настояться в холодное (прохладное) место на полдня.
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем сахар, соль, перец, уксус, растительное масло. Даем замариноваться часа 2-4.
Как только мясо настоится, выкладываем кусочки на смазанный растительным маслом противень и запекаем 20-30 мин. 200°С
Вынимаем мясо из духовки и выкладываем слоями в клубокую посуду:
ВНИМАНИЕ!
горячее мясо, лук, горячее мясо, лук... и т. д.
Можно мясо настаивать и пару часов, но это не так вкусно. Запекать можно до корочки, кто как любит.
Главное - сильно не передержать, а то будет суховатое. Благодаря маринованному луку мясо приобретает нежность и неповторимость! Вкуснее этого запеченого мяса я никогда не ела. Даже хорошо приготовленный шашлык ничем не сравнится с этим объеденьем. Мужчины оценили; -)
Свинина запечённая с сыром.
Кусок свинины замариновать в горчице со специями. Обжарить в оливковом масле и добавить белое сухое вино. Переложить свинину в форму для запекания, добавить яблоки и жарить в разогретой духовке.
За несколько минут до готовности свинину достать, сделать несколько поперечных разрезов и в каждый кармашек вставить по ломтику сыра. Ещё раз поставить свинину в духовку и запекать пока сыр не расплавиться.
Готовое блюдо выложить на большую тарелку и украсить печёными яблоками.