Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

может ли бамбук вырасти за день на 50 метров? и какой высоты они достигают?

Вячеслав Мастер (1184), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Гришанов Александр Просветленный (24309) 12 лет назад
Бамбук за сутки вырастает на 80-90 см. Высота бамбуковых взрослых растений петров 15-20.
Остальные ответы
kapiak Профи (872) 12 лет назад
Абсолютно нет не может если был дождь то за сутки вплоть до 1 м максимальная высота 45-50 м на Новой-Гвинеи, цветет раз в жизни после чего умирает, сьедобные молодые побеги, семена.
Алексей* Высший разум (118520) 12 лет назад
Бамбук (Bambusa). Сем. Злаковые.
Бамбуки происходят из тропических и субтропических районов Юго-Восточной Азии. Это самые крупные растения среди злаковых, с коленчатыми полыми стеблями соломинами. Растут бамбуки на опушках тропического леса, по берегам рек, на вырубках... .


Будучи тропическими и субтропическими растениями, в естественных условиях бамбуки произрастают в Азии, обеих Америках . Травянистые бамбуковые встречаются исключительно в тропиках, тогда как некоторые одревесневающие виды достаточно хорошо чувствуют себя и в более холодных областях. Так, например, Chusquea aristata в восточных Андах на высоте 4700 м над уровнем моря образует непроницаемые чащи, которые поднимаются ещё выше — вплоть до снеговой границы, а в Гималайских горах несколько видов бамбука поднимаются на высоту до 3800 м, Bambusa metake из Японии и несколько видов китайского бамбука прекрасно растут в Центральной Европе. Представители рода саза (Sasa) растут даже на Сахалине и Курильских островах.

Почти все бамбуковые достигают огромных размеров (например, Dendrocalamus brandisii может вырасти до 38 м, при этом окружность стебля достигает 80 см, то есть около 25 см в диаметре) . Растения подсемейства бамбуковых являются важнейшими техническими культурами во многих странах мира, а обыкновенный бамбук Bambusa arundinacea можно сравнить в этом отношении только с кокосовой пальмой. Родина обыкновенного бамбука неизвестна, хотя он распространён в обоих полушариях Земли. Из корневища обыкновенного бамбука очень быстро и бурно вырастают многочисленные стебли, длиной 18 м и выше, на которых имеются листья длиной 18 и шириной 1,3 см. Цветёт обыкновенный бамбук раз в 25 лет, очень обильно и одновременно на больших территориях, образует плоды, а затем отмирает полностью или отмирают только его наземные побеги, а корневища сохраняются. Гигантский бамбук Bambusa gigantea цветёт раз в 30 лет. Bambusa tulda в Индокитае в течение одного месяца вырастает на 22 м. В бассейне Амазонки бамбук широколистный Bambusa latifolia является важной частью аборигенной флоры. Из Китая и Японии в Европу были завезены пёстролистные виды бамбука, из которых в качестве декоративного растения особенно распространён японский низкорослый бамбук Bambusa fortunei.
Для бамбуковых характерна большая скорость роста, рекордная скорость зафиксирована у мадаке (Phyllostachys bambusoides), за сутки выросшего на 120 см.. .

Бамбук известен как одно из полезнейших растений, насчитывается до 600 способов его применения.. .

Молодые побеги бамбука используются в пищу в качестве овощей. А виды Bambusa, Dendrocalamus и Phyllostachys чаще всего употребляют в пищу.
Свежесрезанные бамбуковые побеги имеют очень твёрдую, светло-жёлтую сердцевину с узкими перемычками в коленах воздушных камер. Бамбук, используемый в пищу, срезают сразу после всхода, когда побеги ещё покрыты очень прочными, опушенными тёмно-коричневыми листьями, которые перед кулинарной обработкой удаляют.
Бамбуковые побеги, в основном, импортируются из стран Азии и Латинской Америки. В Европе бамбук как сельскохозяйственное растение культивируется только в Италии.
Побеги бамбука содержат цианогенный гликозид, который разрушается в процессе кулинарной обработки. Многие виды бамбука содержат горечи, которые также разрушаются при кулинарной обработке. В Японии бамбуковые побеги варят, например, вместе с «нукой» — мукой, которая образуется при шлифовании риса и содержит, прежде всего, внешние слои рисового зерна.
Из-за того, что побеги бамбука содержат много кремниевой кислоты (H2SiO3), которая необходима для поддержания нормального состояния волос, кожи и костей, и которая успокаивающе действует при депрессиях, то они применяются в традиционной восточной медицине.
Похожие на овёс семена бамбука также можно употреблять в пищу..
Похожие вопросы