Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какие женщины были особоприближёнными к Богу?

Флюза Ильм Просветленный (24513), закрыт 11 лет назад
Перечислите женщин-святых.
Лучший ответ
Александр Вавилов Мудрец (11009) 11 лет назад
Ева, Мария мать Иисуса, . Анна пророчица, дочери Филиппа, Мария Магдалина, Марфа и сестра её Мария, Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, ,а вообще их много.
Остальные ответы
Демон Тьмы Профи (726) 11 лет назад
Лилит)) Ева) ) судя по библии
Aveegresa Гуру (2734) 11 лет назад
Приближены кем? Он никого не выделял. Это люди от него бегают :)))
андрей орлов Профи (982) 11 лет назад
конечно вьетнамские !!!узкоглазенькие мммм.. . :)))))))))
Kaamos Гуру (2722) 11 лет назад
некрасивые. красивым не до бога.
Amrjj00 Arni Мастер (2133) 11 лет назад
Те, которые не ругаются со своими матерями и никогда не разочаруются в своих детях...
contemplate Гуру (4015) 11 лет назад
1) Хава (Ева) – первая женщина, жена пророка Адама (АС) . Ее Всевышний создал, чтоб она помогала пророку и вместе были они счастливы. Так же она достойно воспитала их детей и стала нашей первой матерью. И в отличие от христианства никто не имеет права ее обвинять в первом грехе, так как вся ответственность лежит на самом Адаме (АС) .

2) Сара – жена пророка Ибрахима (АС) . Эта женщина всегда была со своим супругом и поддерживала его в самые трудные минуты. Она укрепляла в вере Ибрахима (АС) и была первой, кто уверовал, когда большинство оставались язычниками.

3) Хаджар – 2 жена пророка Ибрахима (АС) . Эта благородная женщина так же с чувством прекрасной веры прошла все трудности. Когда Аллах приказал Ибрахиму (АС) оставить свою вторую супругу с маленьким сыном в безлюдной пустыне, пророк очень переживал. Хаджар, видя печаль мужа, сказала ему: “Бог же тебе это приказал! Значит, мы не потеряемся, Он нас не оставит! ” Так она сама простая женщина укрепила посланника Аллаха.
4) Мать пророка Муссы (АС) . Когда Аллах приказал ей пустить по реке сына своего в люльке, она безропотно согласилась. Так Мусса (АС) попал в семью фараона и впоследствии спас народ израилев от рабства. То есть мать пророка участвовала в спасении верующих. Но Бог воистину милостив, он сразу же вернул ей сына, когда она стала слугой у египетской принцессы. Так мать и сын все время были вместе.

5) Асият бинту Мусахим – жена фараона. Именно она стала первой мусульманкой в Египте, где люди поклонялись только высокомерному фараону.

Когда же правитель Египта узнал, что его жена стала верующей, то он приказал ей отказаться от Ислама, иначе он ее казнит. Но Асият осталась в Единобожии и погибла во имя Всевышнего.

Бог в Коране дал ей большую честь, а пророк Мухаммад (САС) , что она из самых лучших и полноценных женщин. Ее дом – сады блаженства в раю.
6) Женщина без имени. Она была служанкой в доме фараона и тоже приняла Ислам, когда правитель Египта это узнал, то он стал ее мучить. Он приказал перед ней кидать ее детей в чан с кипящим маслом, пока она не отвернется от Бога.

Эта великая женщина все сносила, когда же остался только ее самый младший сын, то она чуть не подалась козням дьявола. Но тут свершилось чудо и знамение от Господа – ее сын сказал ей, чтоб она укрепилась, что Аллах с ней. И это мусульманка благородно перенесла все испытания. Так фараон казнил всю ее семью, а потом и ее саму.

Когда случилась ночь переноса (мирадж) пророка Мухаммада (САС) из Медины в Иерусалим, то он узнал, что она наслаждается счастьем со своей семьей в раю
7) Жена пророка Аюба. Они с мужем были самыми богатыми и счастливыми. Все у них было: деньги, дети, дома, здоровье… И в один день вдруг не стало всего этого.

В один день исчезли деньги, умерли все дети, а Аюб сильно заболел.

Его жена, не смотря на все, не бросила своего супруга. До этого она жила как царица, а сейчас ей самой приходилось работать служанкой в чужих домах.

У нее были прекрасные длинные волосы, так она продала их, чтобы достать хоть немного денег.

Она не оставила пророка Аюба – своего мужа. Всегда его поддерживала и полагалась на Бога.

В итоге за их веру Всевышний им все вернул и даже дал намного больше, чем было.
8) Марьям (мать пророка Исы (АС) ) – ей Аллах посвятил целую суру в Коране, помимо этого о ней часто везде упоминается с почтением.

Если бы женщина была бы униженна в Исламе, то стал бы ей Бог посвящать большую часть Корана?

9) Хадижа – первая и самая любимая жена пророка Мухаммада (САС) .

Она была самым первым человеком, кто принял Ислам во времена пророка! Заметьте, не мужчина, а женщина стала первым уверовавшим!

Когда посланника Аллаха все люди оскорбляли и издевались, она всегда его поддерживала, была лучшей женой и надежной опорой.
10) Айша (жена пророка Мухаммада (САС)) .

и тд
но лучшей женщиной считается Мария мать пророка Иисуса (с. а. с)
Jasmin Love Мыслитель (5113) 11 лет назад
думаю Мария МАГДАЛЕНА. Только она из всеx, была побуждаема ДУХОМ СВЯТЫМ приготовить ХРИСТА к погребению; омыв ЕМУ ноги миром и утерала их своими волосами. Тогда сказал ГОСПОДЬ---кому много прощенно, тот и любит много.
Jasmin LoveМыслитель (5113) 11 лет назад
На протяжении многих столетий очень много женщин ЕВА,САРА,Ревекка,Девора пророчица,жена Лапидофова,Руфь,Мария,Елизавета, сёстры Марфа и Мария.
Автобиография американского йога Просветленный (21108) 11 лет назад
Даты жизни Андаль неизвестны. Ученые осторожно называют VII-IX века, однако старинное сочинение «Гуру-парампара» говорит, что Андаль родилась в 98 год Кали-юги (3005-3004 до н. э) . В ее накшатра-шлоке сказано, что было это в месяц Ади (июль-август) , в Пурвапхалгуна-накшатру.
Родилась Андаль (если, конечно, можно сказать так о факте ее чудесного обретения приемным отцом) в небольшой деревне Виллипуттур, недалеко от Мадураи. Приемным отцом ее стал знаменитый уже в то время святой поэт-отшельник Вишнучитта, которого часто называют Перий-альваром (т. е. «Великим Альваром») .
Вишнучитта был из брахманской семьи и служил в то время при храме Господа Ватабадрашайи (Кришны) . Главным служением его был уход за туласи в храмовом саду и изготовление цветочных гирлянд для Божества
История повествует, что однажды, придя в сад, Вишнучитта
увиделпод одним из растений девочку небесной красоты, которая показалась ему прекрасной, как сама Лакшми. Изумленному отшельнику ничего не оставалось, кроме как забрать чудесного ребенка домой и позаботиться о нем как о своем собственном. Альвар назвал дочку именем Года, именем Лакшми-деви, которое значит «Дарующая богатство (коров)» . Некоторые, однако, считают, что имя ее – тамильское и означает «гирлянда» . Веданта-дешика называет Андаль древом желаний, выросшим в цветочном саду династии Перий-альвара.
Девочка росла, окруженная любовью и заботой приемного отца, и с детских лет в ее сердце расцвела преданность Господу Вишну. Вишнучитта научил ее делать цветочные гирлянды для храмового Божества, и каждый день, возвращаясь домой, он обнаруживал готовую гирлянду, украшенную листьями туласи, и относил ее в храм.
Но однажды, вернувшись раньше времени, Перий с ужасом увидел, что его юная дочь стоит перед зеркалом, надев на себя предназначенную для Бога гирлянду, и любуется своим отражением. Он строго отчитал девочку, запретив ей поступать так впредь, и выбросил гирлянду, сочтя, что теперь она не годится для предложения. В тот день Ватабадрашайи Перумал остался без гирлянды. В некоторых вариантах истории говорится, что Вишнучитта сделал новую гирлянду, однако при попытке надеть ее на Божество она всякий раз рвалась и падала на пол. В любом случае, в тот день святой альвар так и не смог совершить свой привычный обряд поклонения.
Той же ночью во сне ему явился Сам Господь Кришна – Ватабадрашайи, и сказал, что от прикосновения к телу Годы цветы становятся свежее и прекраснее, и потому отныне Он отказывается принимать всякие другие гирлянды, кроме тех, что прежде были надеты на маленькую святую.
Похожие вопросы
Также спрашивают