Как проще снять с холодца жир?
Вот варю холодец, снимаю жир ложкой и не могу собрать весь полностью, всё равно остаётся. Может кто-то знает какие-то способы как удобнее снять жир с поверхности холодца. Буду признательна.
ДополненЯ как-то привыкла снимать жир в процессе варки.
Почти в самом конце.
По дате
По рейтингу
пока горячий бульон.
буквально, на 2 мм притопить половник с одной стороны в бульон,
и жир со всей поверхности сбегает в емкость.
используйте бумажное полотенце в конце приготовленя одним движением к себе, гарантия 100%% затем кипятить 5 мин и разливать.
я снимаю когда он еще горячий
в любом случе только после застывания, так удобней
Перед самыи розливом снимаешь ложкой весь жир, пока не останется один бульон. Это хорошо заметно.