Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проще снять с холодца жир?

Оля Мыслитель (6256), закрыт 15 лет назад
Вот варю холодец, снимаю жир ложкой и не могу собрать весь полностью, всё равно остаётся. Может кто-то знает какие-то способы как удобнее снять жир с поверхности холодца. Буду признательна.
Дополнен 15 лет назад
Я как-то привыкла снимать жир в процессе варки.
Дополнен 15 лет назад
Почти в самом конце.
Лучший ответ
хомяк хомяков Мыслитель (8036) 15 лет назад
пока горячий бульон.
буквально, на 2 мм притопить половник с одной стороны в бульон,
и жир со всей поверхности сбегает в емкость.
Остальные ответы
Люся Просветленный (34693) 15 лет назад
Ложкой с дырками, если еще не застыл.
Tимур - KAIR - Яхиев Мыслитель (6477) 15 лет назад
...или ложкой без дырок если уже застыл. :-D
sven n Мастер (2022) 15 лет назад
"круглым" столовым ножом
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
моя мама снимет жир с помощю туалетной бумаги.. . которая впытывает весь жир сверху
Радецкая Светлана Гуру (3038) 15 лет назад
Перед самыи розливом снимаешь ложкой весь жир, пока не останется один бульон. Это хорошо заметно.
ЕЛЕНА ДУБОВИКОВА Мастер (1641) 15 лет назад
в любом случе только после застывания, так удобней
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
я снимаю когда он еще горячий
sharkE Мастер (1078) 15 лет назад
используйте бумажное полотенце в конце приготовленя одним движением к себе, гарантия 100%% затем кипятить 5 мин и разливать.
Похожие вопросы