Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как ПРИГОТОВИТЬ ПАСХУ-Ваши ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ ,пожалуйста. Пусть Бог благославит всех на добрые дела!

LENA IVANOVA Гуру (3515), закрыт 11 лет назад
Пусть благославит Бог всех на добрые дела!
Лучший ответ
Олюська Оракул (74630) 11 лет назад
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки) .
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Остальные ответы
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 11 лет назад
ПАСХА ЗАВАРНАЯ.
В отжатый и протёртый творог (1,5-1,8кг) кладём стакан сметаны, 200г сливочного масла, по вкусу соли, сахар (0,5-0,8 стакана) , тщательно перемешиваем. Вбиваем 4-5 яиц, кладём стакан промытого изюма, при желании всыпаем ванилин, ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем, не переставая мешать, доводим до кипения. Тогда снимаем с плиты и продолжаем мешать, пока масса совсем не остынет.
Перекладываем в форму под лёгкий груз ( и так оставляем на ночь) .
Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем как подсказывает фантазия: цукатами, разноцветными леденцами, орехами, тёртым шоколадом.

Наташа Искусственный Интеллект (173294) 11 лет назад
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) , растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) .
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) .
Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов) . Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой) , если она сухая - кулич готов.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами
Источник: с праздником!!!
maya Гуру (3012) 11 лет назад
КУЛИЧ ШАФРАННЫЙ

мука-2 кг, молоко - 5 стаканов, дрожжи-100 гр. , яйцо-15шт. , масло сливочное (маргарин) -400г, сахар-700, соль-1ч. лож., кардамон или шафран-1/2ч. л. , масло лимонное-10капель (продается в аптеке) , изюм и миндаль по1стакану (можно без миндаля)
Молоко подогреть до температуры парного и замесить тесто. Когда оно подымется, обмять его, положить 10 желтков, 5яиц, масло, сахар, соль, шафран, лимоннное масло (можно заменить ванилью) , изюм, очищенный миндаль, дать подняться (тесто должно быть такой густоты, чтобы не приставало к рукам) .
Затем положить тесто в формы, украсить изюмом, миндалем и смазать яйцом с молоком. Выпекать не менее 1,5 ч.

Пасха с изюмом и цукатами

Творог (сухой) -2 кг, масло сливочное -400г, сметана-800г, сахар-4-5стаканов, изюм-1 стакан, орехи измельченные -1стакан, ваниль-на кончике ножа.
Творог протереть через сито. Сливочное масло растереть с желтками и сахаром, можно добавить цедру лимона. Полученную смесь соединить с творогом, добавить орехи, изюм. , выложить в форму и поставить в холодное место под груз на 12 часов.
Похожие вопросы
Также спрашивают