Вам дети задавали вопрос - откуда я появился? Что Вы ответили?
сын спрашивает как я братика рожу. Я говорю: разрежут животик, братика достанут, разрез зашьют ниткой и иголкой. А как туда брат попал - пока не спрашивал, слава Богу. Ну скажу, что мы любим друг друга, целуемся, обнимаемся и вот от любви братик получился. Ведь это правда.
Взяла умную книжку и прочитала, на что мне сын сказал с восклицанием: "А я то думал и для чего нужен пупок!!! " Сначала говорила, что родился, потом у нас кошка была, когда рожала пришлось честно говорить. Сын переживал, что маме было очень больно когда он родился.
Когда я была маленькая и моя мама поехала в роддом рожать сестру, я очень много плакала, думая, что мамин пупок развяжется и из живота вылезет ребёнок, а обратно пупок не завяжется)
Так что аккуратней с объяснениями, а то взрослые сказочки могут нанести психологическую травму ребёнку)
Да сейчас дети сами все расскажут, в деталях ((((
Сыну было 6.5 когда я собиралась родить дочьку. Он попросил показать откуда родится сестренка, я ответила, когда она захочет родиться, то откроется специальное место, которое только увидит доктор. Сейчас сыну 10 пошел, нужно подготовиться к вопросам на эту тему, ведь ответ должен соответствовать возрасту. И правда не люблю, когда детям говорят про капусту и. т. д, у меня сын не любит когда его дурят, но правду нужно раскрывать по немножку.