Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А вы верите, что огонь может зажигаться сам собой, без всяких материальных причин?

Мирослав Мудрец (10531), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алексей Торба Мастер (1821) 11 лет назад
Некоторые называют это пиромантией, а я не верю.
Остальные ответы
Blacklight Мыслитель (5674) 11 лет назад
Это про благодатный огонь? Нет, не верю.
Сильнейшие колдуны могут создать огонь из ничего, такшта огонь в принципе возможно сотворить, но... .
Но я не верю, что Бог ежегодне утруждает себя тем, что в кувуклии чего-то зажигает)) ) Уж больно смахивает на ОБЯЗАННОСТЬ....
IVМыслитель (6917) 11 лет назад
Ой как вы не правы! То есть колдуны могут, а Бог нет!???
простите, а при помощи каких сил..делают это колдуны? Только не говорите, что сами)))))по себе))
И это НЕ обязанность, а благословение свыше...Знак того, что Бог слышит наши молитвы...И чтоб вы знали, считается, что в тот год, когда огонь не сойдёт, приблизится Апокалипсис...Такое предупреждение. Вот.
Россич Мыслитель (8593) Это в Библии такое написано? ))
***** Искусственный Интеллект (287565) 11 лет назад
Я верю тому, что вижу сама.. .
Не видела, не верю...
Россич Мыслитель (8593) 11 лет назад
Для Б-га нет ничего невозможного. Но если говорить про ежегодное действие в Иерусалиме на православную Пасху, то мне не очень верится, что он сам собой загорается....
aleks abrams Просветленный (36902) 11 лет назад
Сам по себе Огонь воспламенится естественно может, тому много примеров. Я верю. Он ведь ещё и не жжёт некоторое время, его можно потрогать и это делали тысячи человек.
Сбыча МечтПросветленный (30943) 11 лет назад
Так поторогать можно все что есть! А как оно зажглось?
aleks abrams Просветленный (36902) Путём трансмутации духовного Огня в физический. Вода ведь тоже превращяется и в камень и в пар. В этом нет ничего удивительного. Это законы вселенной.
Тулад Искусственный Интеллект (283367) 11 лет назад
Даже "искры из глаз сыпятся" по причинам материальным, хотя это редкий случай нематериального света. :-))
zl13 Искусственный Интеллект (184466) 11 лет назад
Верю, но сомнения всё-таки имеются.
Пользователь удален Мудрец (15659) 11 лет назад
Я в это верю. Это не такое необычное явление, как кажется многим.
Это - одно из чудес церкви.
Так почему же нет?
Сбыча МечтПросветленный (30943) 11 лет назад
Это один из величайших разводов церкви для особо впечатлительных, как и плачущие иконы!
величайшим разводом всех времён и народов было заставить поверить огромное количество людей в то, что бог един и что этого единственного этого бога зовут яхве. но чудеса присущи любой религии - и христианству тоже. Благодатный огонь - такое вот христианское чудо.
Милана Гуру (3186) 11 лет назад
Неужели в фокусы еще кто-то верит? :)))
http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm
IVМыслитель (6917) 11 лет назад
Никто не отрицал, что есть тому научное объяснение....Вот только если бы учёные, были убедительней))))....Они так стараются всё объяснить, что ничего толком и не выходит....у чёных-атеистов....Но много великих философов, учёных, писателей (верующих) доказали, что бог есть. И объяснили что такое чудеса, и как получаются))))!!!!
Могу даже имена назвать!
Милана Гуру (3186) существование бога не доказано. вы просто невежда.
Марк Екимов Искусственный Интеллект (159279) 11 лет назад
если зажигается, сам то это сила свыше.
netochka Гуру (4840) 11 лет назад
Не вера от чуда, а чудо от Веры.
волчара Гуру (2997) 11 лет назад
Священное Писание говорит о чудесном появлении огня в различное время и в различных местах. Однако, если мы проанализируем все библейские чудеса, то обнаружим, что каждое чудо имеет определенную цель, и не делается просто ради предоставления чуда или удивления людей. Также, Священное Писание говорит нам о существовании ложных чудес, происходящих не от Бога (2Фес 2:9; Откр 13:13,14), и о чудесах, совершаемых именем Божьим, но людьми, которые не находятся в общении с Богом (Мф 7:22,23). По этой причине, нам нужно быть очень внимательными и осторожными, чтобы не оказаться обольщенными сатаной. Все должно проверяться Священным Писанием с тем, чтобы определить истинность чуда или учения, подтвердить истинность которого призвано то или иное чудо (Ис 8:20).
Священный огонь появлялся чудесным образом во время заключения завета между Богом и Авраамом (Быт 15:17); в несгораемом кусте во время призвания Моисея ( Исх 3:2); на жертвеннике в скинии во время посвящения Аарона (Лев 9:24); во время призвания Гедеона (Суд 6:21); во время суда Илии на Кармиле (3Цар 18:38); во время посвящения апостолов в день Пятидесятницы (Деян 2:3). Были еще некоторые случаи, преимущественно связанные с наказанием грешников, когда огонь от Господа был орудием уничтожения, но мы остановимся на этом.
Нам дано торжественное предупреждение: "Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив" ( Откр 13:12-14). Оно связано с тем, что некая власть будет использовать чудеса и появление необычного огня для того, чтобы увлечь людей в ложное поклонение, в ложную религию. Именно поэтому, всякое чудо, совершаемое для подтверждения истинности какого-либо учения, не имеющего библейского основания, должно рассматриваться как ложное.
Святой Иерусалимский Огонь появляется на праздник Пасхи. Это - чудо! Да, есть сомневающиеся и говорящие, что там заложен какой-то скрытый механизм, но я не стал бы рассматривать эту версию, потому что знаю, что Православная Церковь критически относится к чудесам и сама проверяет их на предмет подделки. Но я также знаю, что чудеса может творить не только Бог. Потому нам нужен более надежный критерий, чем просто доказательство сверхъестественности происхождения того или иного явления. Потому, давайте кратко рассмотрим сам праздник Пасхи.
Праздник Пасхи берет свое начало в Библии с исхода народа Израильского из Египта. В Библии описан точный обряд и даны предписания о времени, подготовке и проведении этого праздника, которые должны были неукоснительно соблюдаться. При этом, Пасха была не только праздником в память от освобождении из физического рабства, но также указывала на грядущего Мессию, Который должен избавить народ от духовного рабства греха. Потому, что Мессия - Христос уже явился и уже совершил это искупление, праздник Пасхи утерял свое второе значение для христиан и содержит только первое, историческое и национальное значение, потому что написано: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5:18) и "сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному.. . Ибо то, что о Мне, приходит к концу" (Лк 22:37). Иисус Христос, последний раз совершив с учениками Пасху накануне своего распятия и исполнения Своей миссии Пасхального Агнца, установил новый праздник вместо Пасхи - Вечерю Господню (Лк 22:15-20; Ин 13:1-4), которую велел совершать "всякий раз" (1Кор 11:23-26). Новая Пасха Господня совершается как память о страданиях нашего Господа во избавление нас из рабства греха, и этот праздник, установленный Господом, должен совершаться в определенном виде, но НЕ в определенное время. Чт
Похожие вопросы
Также спрашивают