Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
15 лет назад
Рецепт приготовление вкусных домашних колбасок
Ингредиенты:
1. Свинина шейная часть 1 кг.
2. Чеснок
3. Соль
4. Перец черный молотый
5. Кориандр
6. Семена горчицы
7. Кишка тонкая
Приготовление:
1. Тонкую кишку промыть под холодной водой, положить на 2 часа в раствор из воды +1,5 ст. л. соли + 3 ст. л. уксуса, промыть еще раз под водой и дать жидкости стечь.
2. Мясо порезать мелкими кубиками, размером не более 5х5 мм. , либо же перекрутить через мясорубку с крупной решеткой. Если мясо очень постное, то можно добавить немного сала.
3. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кориандр измельченный и семена горчицы.
4. Кишку надеть на трубку мясорубки или на ушко ножниц и аккуратно руками запихать мясо.
5. Концы колбаски связать ниткой.
6. Отварить колбаски в воду около 10-15 минут после закипания.
7. Теперь обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Наташа
Искусственный Интеллект
(173297)
15 лет назад
Мясо берут свежее, но не парное, а выдержанное более 1 суток в холодном месте. Отбрасывают сухожилия, грубые пленки, лишний жир, у свинины — вырезают шпик. На 2-3 дня мясо, поделенное на порции весом в 250 г, натертые солью и селитрой, убирают просолиться в погреб, в холодное место. На каждые 5 килограммов мяса нужно взять смесь из 150 г соли и 5 г селитры. Из какого состава мяса и специй делать колбасу, подскажет опыт, а для первого раза можно предложить такую рецептуру: говядины посоленной и измельченной 3 кг, свинины соленой и измельченной 1,5 кг. К ним добавляются полкилограмма шпика, чайная ложка сахару, 1/4 чайной ложки черного молотого перчику, 2 зубчика чеснока, литр воды, полстакана картофельной муки. Как только мясо в погребе достаточно просолится, его пропускают пару раз с чесноком через мясорубку с мелкой решеткой, обязательно говядину от свинины отдельно. Берут молотую говядину и, добавляя в нее воды, в широком эмалированном тазу месят в различных направлениях, сминая и переворачивая фарш, подсыпая в него крахмала да перцу, подливая водички (в ней удобно сразу развести крахмал, отмерив его по норме, и взяв воды сколько понадобится) . В фарш, размешанный до однородности, кладут свиной фарш, снова месят как тесто, а потом вводят шпик, нарезанный очень мелкими кубиками. При этом шпик полностью очищен от кожицы на толщину от поверхности примерно в сантиметр. Теперь можно начинять колбасы.