Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скажите , как богатый сутенер и насильник наложниц Авраам пролез сквозь игольное ушко и попал в Рай?И где он сейчас?

Григорий Мельников Профи (819), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Бытие гл. 13 ст.2 « И был Авраам очень богат скотом, серебром, и золотом» Авраам занимался сексом со своей родной сестрой Саррой. Бытие глава 20 стих12. «Да она и подлинно сестра мне, она дочь отца моего, только не дочь матери моей и сделалась моею женой» (сделалась ли? Или изнасиловал).
Перед смертью даже Моисей одумался и проклял Авраама за то, что Авраам трахал свою сестру Сарру. Моисей кн. 5 гл. 27 ст. 22 « Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь»
Но Иисус Христос и его последователи, почитают Авраама за святого и поместили его в Рай.
Н. Завет- Лука гл. 16 ст. 19—31 (притча о богатом и нищем) «19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях. 21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы приходя лизали струпья его22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его, 23. и в Аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, 24. И возопив сказал: отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени этом. 25. Но Авраам сказал: сын! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26. И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.» Богатый ни чего плохого не сделал, но он презираем христианами за богатство его, за пиры им устроенные блистательно.
А Авраам до сих пор занимает лучшее ложе в раю?
Лучший ответ
bagira Искусственный Интеллект (116200) 10 лет назад
Комментарий удален
bagira Искусственный Интеллект (116200) Тот кто родится свыше,превращается в другую тварь.Которая не может грешить,потому что умирает для греха.Любой может попасть в Рай,если родится свыше при жизни.
Остальные ответы
Вещий Ольгъ Искусственный Интеллект (249903) 10 лет назад
Комментарий удален
Вещий Ольгъ Искусственный Интеллект (249903) Они воюют именно по вопросу в Вашей формулировке ?
contemplate Гуру (4015) 10 лет назад
Комментарий удален
contemplate Гуру (4015) попы будут отвечать за лживые свидетельства а у тебя голова на плечах для чего
Любилепожир Гуру (2574) 10 лет назад
Комментарий удален
Любилепожир Гуру (2574) Да всё так и происходит))))))))))))))0
Комментарий удален
Ugaaga Ученик (138) 10 лет назад
Комментарий удален
Ugaaga Ученик (138) Так, а в чем тогда суть вопроса? Или Вы не можете понять этой "несправедливости"? Когда Вы едете в автобусе стоя, а на кресле рядом с Вами сидит человек, который и одет лучше, и телефон мобильный у него "круче", а еще и обнимает он сидящую рядом просто наикрасивейшую девушку... это тоже несправедливость? Проблема в том, что вас всех научили тому, что рай есть... и всю жизнь вы тратите на то, чтобы понять принцип попадания туда. И не понимаете его...
Похожие вопросы
Также спрашивают