Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Поделите рецептами из моркови.

Вера Голуботовская Мастер (1725), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
naduchone Гуру (3109) 11 лет назад
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КАПУСТОЙ

2 моркови, 1/2 кочана свежей белокочанной капусты, 2-3 яблока, 5 столовых ложек сметаны, зелень петрушки, рассол квашеной капусты, соль и сахар по вкусу.

Очищенные морковь и яблоки натрите на терке, добавьте нашинкованную капусту, перемешайте со сметаной. Салат заправьте рассолом, посыпьте зеленью петрушки, перцем, сахаром и солью.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КЛЮКВОЙ

3-4 моркови, 1/2 стакана клюквы, 1/3 кочана капусты, 1/3 стакана сметаны.

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Добавьте мелко нашинкованную капусту, клюкву. Затем все тщательно перемешайте, выложите в салатницу и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КОЧАННЫМ САЛАТОМ

2 моркови, 200 г кочанного салата, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1/2 стакана сметаны, лимонный сок, укроп, соль по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, кочанный салат и репчатый лук. Добавьте нарезанный дольками свежий помидор, все перемешайте, посолите по вкусу, заправьте сметаной, слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КРЫЖОВНИКОМ

3-4 средние моркови, 1 стакан крыжовника, сахар или мед по вкусу, зелень.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте свежий вымытый крыжовник, заправьте сахаром или медом. Сверху салат можно посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

5-6 морковок, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза или растительного масла, 1 столовая ложка натертого хрена, несколько веточек петрушки, соль, молотые ядра орехов.

Очищенную морковь натрите на терке, добавьте лимонный сок, мелко нарубленный репчатый лук, натертый хрен, соль, нарезанную петрушку. Заправьте все растительным маслом или майонезом. Салат сверху можно посыпать толчеными орехами.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЛУКОМ

7-8 морковок, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, сок лимона, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Затем мелко нарежьте лук и смешайте с морковью, посолите по вкусу. Салат заправьте растительным маслом, лимонным соком и сметаной.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, МЕДА И ОРЕХОВ

3-4 средние моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 столовые ложки меда, лимонный сок, соль, консервированные вишни для украшения.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, посолите и полейте лимонным соком. Добавьте толченые орехи, мед и размешайте. Грецкие орехи можно заменить арахисом или миндалем. Выложите все в салатницу и сверху украсьте консервированными вишнями.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ОГУРЦОВ

3-4 моркови, 3 огурца, 2 столовые ложки укропа, 1/2 стакана сметаны, соль и сахар по вкусу.

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Огурцы очистите и нарежьте полукольцами. Затем все перемешайте, добавьте укроп, сметану, соль и сахар по вкусу.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СЫРОМ

2 моркови, 1 яблоко, 5 столовых ложек натертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 1 банка майонеза, несколько веточек зелени для украшения.

Морковь отварите, охладите и очистите. Яблоко очистите, удалите из него сердцевину. Затем морковь и яблоко нашинкуйте соломкой, сваренное вкрутую яйцо мелко порежьте, добавьте натертый сыр. Все тщательно перемешайте, добавьте пассерованную луковицу, заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу, сверху посыпьте натертым сыром и украсьте ломтиками моркови, яблок и веточками зелени,

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОРЕХАМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ

3-4 моркови, 5-10 грецких орехов, сок 1/2 лимона, несколько листьев мяты, 2 столовые ложки растительного масла, сахар по вкусу.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте измельченные ядра грецких орехов, листья мяты. Заправьте растительным маслом и соком лимона, смешанным с сахаром.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ

2-3 моркови, 1/3 стакана сметаны, сахар по вкусу.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте сахар по вкусу и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЛАДКОГО ГОРОШКА

1 морковь, 2 столовые ложки зеленого горошк
Остальные ответы
IPG Мастер (1526) 11 лет назад
Салатик вот хороший, нужно морковь тонко прошинковать через тероку и чеснок, потом все перемешать. Оставить на часик. Отличный салат))))
Ольга Самсонова Гуру (3674) 11 лет назад
Котлеты морковные

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морковь - 800г
- масло сливочное - 60г
- манная крупа - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- творог - 200г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.

Морковь маринованная
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- морковь - 500г
- вода - 125 мл
- уксус 3%-ный - 125 мл
- вино белое сухое - 125мл
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- зелень петрушки, чабера или укропа - по 1 веточке
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 0.5-1 зубчик
- перец молотый красный - щепотка
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л.
- горчица готовая - 1 десертная ложка
Молодую морковь очищают и нарезают дольками толщиной не более 2 см. Готовят маринад: воду, уксус, вино и растительное масло смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и ставят на сильный огонь.
После того как маринад закипит, в него закладывают морковь и оставляют до тех пор пока она не сварится, но при этом следят, чтобы морковь не стала совсем мягкой.
Затем морковь вынимают, маринад процеживают, размешивают в нем горчицу и снова заливают им морковь (на 2-3 дня) . К столу подают в холодном виде.

Варенье из моркови
Вам потребуются:
- морковь - 800г
для сиропа:
- сахар - 400г
- вода - 3/4 стакана.
уварить морковь до мягкости, нарезать звёздочками (формой) , опустить в густой сироп. На 400 г моркови довольно 200 г сахара. Уваривать до прозрачности.

Корейская морковка
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно) .
натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые) .

Омлет морковный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1-2 ст. л.
- зеленый лук, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Морковь порежьте соломкой, на несколько минут засыпьте сахаром, затем положите на разогретую сковороду и слегка поджарьте. Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекайте омлет около 5 минут и, когда он будет готов, посыпьте его зеленым луком.
Лилия Коробейникова Оракул (72884) 11 лет назад
Натрите на терке морковь и маргеланскую редьку, заправьте майонезом.
Похожие вопросы
Также спрашивают