Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ну, вот с диффузором и Алонсо поехал и где 3-й поул Баттона?

Леся Просветленный (25899), закрыт 11 лет назад
Бриаторе: Баррикелло – пенсионер, а Баттон – придорожный столб

© Brawn GP
Босс Renault Флавио Бриаторе считает, что надежды его команды на выигрыш титула в этом году разбились о решение FIA признать «двухэтажные» диффузоры легальными. Итальянец уверен, что теперь потребуется слишком много времени, чтобы догнать Brawn GP, Toyota и Williams, так что о борьбе с ними за титул можно забыть.

Питьевая вода тм Небесна Криниця! Попробуй Вкус Чистоты!
Адрес и телефон · www.krinitsa.com.ua · КиевЯндекс. ДиректВсе объявленияДать объявление

Флавио Бриаторе: «Пилоты нашей командой были и есть Чемпионами мира. А нынешнее первенство разыгрывается между двумя пилотами, один из которых уже, можно сказать, на пенсии, а второй, хотя и неплохой парень, медленный, как придорожный столб. Кто из них окажется лучше – я не знаю. Но отыграть отставание от их команды попросту невозможно» .

Пока другие коллективы сосредоточены на работе с новыми аэродинамическими узлами, три всем известные команды, по мнению Бриаторе, ушли очень далеко вперед, и в следующих гонках остальным придется гоняться за этой троицей.

Флавио Бриаторе: «В следующих трех или четырех гонках будет окончательно решена судьба титула, так что я не вижу, что интересного могут находить телевидение и зрители в гонках, когда у Баттона будет 60 очков, у Накаджимы – 50, а еще у кого-то – 80. Лучше уж послушать результаты по радио, а по телевизору посмотреть что угодно, но не это» .

Интересно, посчитал бы Флавио интересным чемпионат, в котором 80 очков было бы у Алонсо, а 60 – у Пике? Наверное, это было бы пределом зрелищности, а рейтинги просто зашкаливали бы. Однако, об этом итальянец умолчал. Не забыв при этом пожаловаться на нехватку денег: «Когда у вас из 30-ти миллионов бюджета 15 уходит на KERS, а еще 10 – на новые диффузоры, то 5 останутся на переезды и уплату налогов» . Но о нехватке финансов, наверное, Бриаторе лучше поговорить не с журналистами, а, например, с Россом Брауном. Англичанин, вполне возможно, подскажет пару дельных советов.

Дженсон Баттон ответил Флавио Бриаторе

© Bridgestone Media
Дженсон Баттон, которого Флавио Бриаторе накануне через прессу охарактеризовал, мягко говоря, как недостойного бороться за чемпионский титул, а способного выигрывать гонки только благодаря спорным болидам, ответил боссу команды Renault.

Питьевая вода тм Небесна Криниця! Попробуй Вкус Чистоты!
Адрес и телефон · www.krinitsa.com.ua · КиевЯндекс. ДиректВсе объявленияДать объявление

Во-первых, британец возглавил итоговый протокол второй тренировки, в то время как чемпион мира Фернандо Алонсо оказался на предпоследней строке с отставанием в две секунды. А во-вторых, Баттон не удержался и от словесных комментариев. Правда, если Рубенс Баррикело, не особо церемонясь, назвал Бриаторе «лузером» , который к тому же еще и не умет проигрывать, Дженсон, в отличие от своего партнера по команде, был более сдержан.

«Ему бы стоило вспомнить, что совсем недавно – в только что минувшее межсезонье – он приглашал меня в свою команду! Да, он очень зол после решения Апелляционного Суда, да он разочарован тем, что не смог сделать болид лучше нашего. Но наша команда, чтобы создать настолько конкурентоспособный болид много и тяжело работала, и отнимать эти результаты работы – это не совсем честно! » – отметил лидер чемпионата.

«Если считать, что впереди всегда должны быть либо болиды Ferrari, либо болиды McLaren, спрашивается, что на трассе делают все остальные? »

Дополнен 11 лет назад
за кого вы? за Браун или за своих старых фаворитов
Дополнен 11 лет назад
и мнения о Баттоне? претендент ли он на титул? по-моему нет
Лучший ответ
Maranello Мыслитель (5628) 11 лет назад
нЕт, я все равно за Красных, несмотры ни на что!
а то, что с двухпалубниками поехали и другие - вполне ожидаемо, и доминированию Браун ( прадв, очень недолгому) пришел конец, теперь с ними на равных будут бороться все, исключая может, Сильных Индийцев.
Остальные ответы
HOW TO STEAL A JET FIGHTER Просветленный (38908) 11 лет назад
Я за интересные и честные гонки. Всегда симпатизировал команде Макларен (уже почти 20 лет за них болею) но против Брауна ничего не имею - молодцы ребята.. .
А Феррари за последние десять лет столько навыигрывали что спад вполне ожидаем учитывая то что у них нет супертрио - Шумахер-Браун-Тодт.. .
А что касается Баттона то он ничем не хуже Хэмилтона, у которого титул уже есть... так что он вполне достойный претендент....
антон орешкин Мастер (2115) 11 лет назад
Алонсо не столько с диффузором, сколько сам по себе сильный гощик с малым количеством топлива,
А Бриаторе его высказывания не красят. какие цели они бы не приследовали.

Никогда не считал Баттона слабым гонщиком.

Мои симпатии не изменились. Болеть только за победителя- это глупо.
Анна*** Высший разум (108968) 11 лет назад
Бриаторе-скандалист известный. Его высказыния нужно делить на два по меньшей мере. Эмоциональный итальянец!
И это при том, что хитрюга разрабатывал новые диффузоры одним из первых, не дожидаясь решения суда.

Что касается фаворитов, то я не сомневалась, что положение должно выравняться . Вот Рено первыми заявило о претензиях на победу. Это хорошо. Значит, будет конкуренция.
А болею я все равно за Феррари и Кими. Желаю им поскорее прийти в "норму".
Команде Браун очень симпатизирую, тем более, что он ковал победы Феррари. Баттона рано пока списывать . Если будут регулярно очки набирать, то в претендентах останется.
Сергей Пичужкин Просветленный (21474) 11 лет назад
Я тоже рад что наконец не эти бело зелёные болиды стоят на первой решётке.
Как никак, но разнообразие.
Современем у всех команд появятся диффузоры и тогда брауны будут в ...
Кстати сейчас у них полюбак тактика токова, что надо все грн при побеждать пока у остальных не появились диффузоры. А то потом поздно будет.
Алексей ГромовМудрец (17113) 11 лет назад
Они не бело-зеленые. Не факт, что они окажутся в жо пе. сомнительные эмоции, для любителя формлы 1. скорее всего сотрят года 3-4 и думают, что это и есть гонки. Вы хоть знаете, что за последние 10-15 лет в формуле случалось? Формула1 это не Феррари и рено с Маклареном. и монополии на подиум у них нет и не было. побеждает ВСЕГДА сильнейший. что пристали к диффузорам. половина из вас даже не представляет детально чем разница конструкции. и правила тоже никто скорее всего не читал. Придурки типа Бриаторе хнычат как дети, трудно принять тот факт, что под ЕГО руководством была построена такая отстойная машина? Ни одного смелого, достойного вниания технического решения. ПОЗОР. А амбиции чемпионские до лучших времен пускай засунет себе в известное место.
Александр_К Просветленный (20660) Правильно!
Сергей ПичужкинПросветленный (21474) 11 лет назад
Да я смотрю формулу только 4 года. Но я знаю что происходило с 1999 года в формуле. В сейчас посуди сам. Рено и Маки уже достали дифузоры и где ваши Brawn GP, Williams? Всё для них закончено. 10 место для них будет ЧУДОМ!!! В конце концов Brawn GP будет уравня Хонды. И если даже не в этом году, то в следующем точно.
Алексей Громов Мудрец (17113) Брауны с большим количеством топлива. раньше времени говорить пока не надо где они. завтра увидим. Что касается Вильямсов у них и в первых 2 гп проблемы были. так что этио не новость. ну а про 10 место - это совсем бред. главное не ясно на основании чего такие выводы? вы время по секторам проанализируйте с учетом кол-ва топлива. Брауны вполне в обойме. есть еще так же особенности шасси, которые по разному соотносятся с конкретной трассой. этого мы совсем не знаем. а уж про следующий год говорить еще совсем рано. дожить надо. сейчас всего то 3 гп... и машину на след год еще никто не разрабатывает... еще не ясно, что с бюджетами будет...
евгений Мастер (1538) 11 лет назад
Алонсо приехал вторым из-за меньшего количества топлива, первый пит-стоп примерно на 7-9 круге. У Фетеля чуть больше. А у Браунов и того больше. Кстати Алонсо был не доволен скоростью своей машины, хотя с новым диффузорами поехала быстрей. Борьба за титул развернёться на Евронейских этапах.
ЛесяПросветленный (25899) 11 лет назад
во-первых не всегда больше - лучше, а тут вопрос просто о том только баттон ли борется за титул как бы
Александр_К Просветленный (20660) 11 лет назад
Гонка покажет расстановку сил. Редко, что ли, такое бывало, когда в баках топлива на 8-10 кругов?? ? Да, может Алонсо выиграть старт, но гонку.. . сомневаюсь.
Источник: Зачем же так о Йонге грубо...
Алексей ГромовМудрец (17113) 11 лет назад
у Браунов топлива больше. так что чкорее всего соперников они пересидят. ФАКТ!
Александр_К Просветленный (20660) И я о том же.
Born in the USSR Мудрец (18287) 11 лет назад
Судя по "роскошному" результату Пике, машина пока далека от идеала. Видимо Алонсо стартует с минимумом топлива.
На мой взгляд Баттон в чистой скорости, при прочих равных проиграет Алонсо и Хемилтону примерно 0.2-0.3 сек на круге. Но у него есть одна хорошая черта в пилотаже - плавность, т. е. покрышки на его машине живут дольше.
А болею я не за команду
Алексей ГромовМудрец (17113) 11 лет назад
У Алонсо меньше всех топлива. как и в прошлом сезоне снова начал мудрить со стратегией... Чьи лавры покоя не дают, ведь никогда не отличался тактическими умениями. вот в прошлом году сколько раз так же сливался?..
Леся Просветленный (25899) он за победу пока не видно что борется - может рисковать
Алексей Громов Мудрец (17113) 11 лет назад
побеждает ВСЕГДА сильнейший. что пристали к диффузорам. половина из вас даже не представляет детально чем разница конструкции. и правила тоже никто скорее всего не читал. Придурки типа Бриаторе хнычат как дети, трудно принять тот факт, что под ЕГО руководством была построена такая отстойная машина? Ни одного смелого, достойного вниания технического решения. ПОЗОР. А амбиции чемпионские до лучших времен пускай засунет себе в известное место.
Born in the USSRМудрец (18287) 11 лет назад
Такие высказывания - часть интриг внутри Формулы. Мне думается не надо их воспринимать всерьез. Гонка была медленная, дождевая и Рено вела себя как корова на льду - Бриаторе все прекрасно понимает, что дело не только в диффузоре.
Galina Гуру (2730) 11 лет назад
Алонсо-то поехал, но где его хваленая вторая позиция, как в квалификации?

А мои фавориты не изменились, и я тоже считаю, что глупо болеть за тех, кто побеждает! Но очень интересно, когда так начинается сезон. Мы привыкли, что первыми должны (действительно! мы так и говорим, и негодуем, если Феррари или МакЛарен не первые!) . В этом году появилась интрига, и кто знает, что будет впереди?!
Павел Кругленко Искусственный Интеллект (210457) 11 лет назад
Баттон скоро выиграет гран при, вот увидите .
Похожие вопросы
Также спрашивают