Наталия Геннадьевна
Гуру
(3775)
15 лет назад
Да ничего уже не сделаешь. Когда я первый раз пекла, то у меня тоже не поднялись и были плоскими и жесткими. Но таких вкусных у меня больше никогда не было (хоть и не поднялись) . Не переживайте, в следующий раз обязательно получатся. :-))))
Елена Петренко
Мастер
(1196)
15 лет назад
А когда тесто вымешивали - подходило хорошо? Возможно, мало дрожжей, смотря какие: сухие или обычные. Сделать что-то вряд ли возможно, поскольку тесто уже вымешенное и добавлять что-либо ещё смысла нет. Ну что ж, низенькие куличи тоже ничего, главное - чтоб сдоба вкусная была :)
Василиса
Гуру
(2959)
15 лет назад
тесто для куличей очень сдобное, тяжело поднимаетсяюЕсли не все поставили в духовку, есть смысл подождать еще. Бывает и 6 часов поднимаются.
Ириска
Профи
(571)
15 лет назад
чтобы тесто поднялось, нужно сначала, чтоб опара поднялась, потом замесить тесто и чтоб оно бродило где-то часа 2-3.потом в формы и чтоб там часа 2-3 поднилось.
я готовлю на сухих дрожжах. у меня все хорошо поднимается! а потом нужно все очень хорошо вымешивать