Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А если у человека когда прохладно руки синеют и белыми пятнами покрываются. Шо это?

Jaguar...Чик Искусственный Интеллект (141523), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
знаю что когда пятна, это не есть хорошо.
Лучший ответ
Маргулька Гуру (2772) 12 лет назад
Ну вообще-то это плохая циркуляуия крови и необходимо срочно к своему терапевту, это раз, а потом в домашних условиях желательно делать согевающие ванночки для рук и мазать кремом для рук, желательно детским, затем необходим делать гимнастику для рук, массаж.
Остальные ответы
Тень Мыслитель (6518) 12 лет назад
Это синдром Рейно. В инете поищите, сравните с выложенными картинками.
Пользователь удален Мудрец (12976) 12 лет назад
Болезнь Рейно относится к группе трофических нарушений мелких сосудов. В основе ее возникновения лежит внезапный сосудистый спазм в периферийных частях тела - чаще всего кистей рук. В классической форме синдром Рейно был описан в виде приступов, состоящих из трех фаз:

* побледнение и похолодание пальцев рук, сопровождающееся болями в них
* присоединение выраженной синюшности и усиление болей
* появление ярко-красной окраски кожи и постепенное снижение болей.

Длительность приступа несколько минут. Данные расстройства были так же описаны и для других периферических, выступающих частей тела - стопы ног, нос, уши. Все это тоже синдром Рейно.

Для болезни Рейно характерно симметричность поражения ног, на руках заболевание может появляться сначала с одной стороны. Приступы побледнения и цианоза развиваются чаще под влиянием охлаждения или эмоционального стресса, реже - без видимых причин. Течение заболевания прогрессирующее, однако для жизни не опасное: патологические нарушения затрагивают только мелкие кожные сосуды, а внутренние органы и крупные сосуды не повреждены. В результате частого сосудистого спазма на выступающих частях тела нарушается питание тканей, чти приводит к частым воспалительным осложнениям кожи; легко возникают и медленно заживают травмы и порезы. В тяжелых случаях возможно даже отмирание и отторжение концевых фаланг пальцев с развитием грубой деформации кистей рук.

Наряду с болезнью Рейно, как самостоятельным заболеванием, выделяют синдром Рейно, возникающий на фоне других болезней. Так, синдром чаще возникает на фоне патологии соединительной ткани, особенно при склеродермии. Велика роль профессиональных заболеваний в его развитии: вибрационная болезнь, интоксикации различными химическими веществами. С синдромом Рейно могут протекать некоторые заболевания позвоночника, а так же болезни ЦНС (сирингомиелия, мозговые инсульты) . Синдром, в отличие от болезни Рейно, чаще односторонний.

Дифференцировать как синдром, так и болезнь Рейно чаще приходится от других заболеваний периферических сосудов, например эритромелалгии. При этой болезни происходит не сужение, а наоборот, расширение сосудов кистей рук, поэтому болевой синдром сопровождается резким покраснением кожи. Однако, как и при болезни Рейно, при эритромелалгии возможно развитие трофических и воспалительных нарушений в пораженных зонах.

Лечение болезни Рейно заключается в устранении факторов, провоцирующих приступ - холода, влажности, эмоциональных перегрузок. Одновременно с этим назначают препараты, улучшающие периферийное кровообращение и препятствующие сосудистому спазму.
Юлия Вылегжанина Мастер (1230) 12 лет назад
Это Синдром Рейно Лечиться нужно у ревматолога Это серьезное сосудистое заболевание
Guest Ученик (246) 12 лет назад
Да, это синдром Рейно. У моей бабушки такая болезнь. Эта болезнь не лечится.
Похожие вопросы