Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что скажите о ружье мр-133

Елена Премудрая Мастер (1320), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Охотник Мудрец (10620) 11 лет назад
Помповое ружье Ижевского Механического завода под патрон 12 калибра "Магнум" .
Годится для очень узкого круга охот - утка, гусь на перелете. На всех других охотах проигрывает другим видам охотничьего оружия.
Большая мощность и один вид снаряда в патроне - вот основные ограничения при использовании на охоте.
Может использоваться как оружие охраны без приклада.
Есть модификация с коробчатым магазином.
Остальные ответы
Темирлан Аманжолов Мастер (1114) 11 лет назад
Новое одноствольное помповое ружье 12-го калибра Ижевского механического завода на базе ИЖ-81. Большинство узлов унифицировано с МР-153; за исключением механизма перезаряжания, обе модели почти идентичны, причем их последняя разработка – под патрон 12/89 ("супермагнум") с массой снаряда (стальной) дроби – до 52 г.
Новая модель значительно изящнее базовой: цевье – удобнее, коробка – легче и с овальными очертаниями, спусковой крючок закруглен. Кроме того, добавлена вторая тяга, соединяющая цевье и затворную раму, что уменьшило люфт цевья и сделало работу механизма перезаряжания более плавной. С правой стороны ствольной коробки появилась кнопка затворной задержки и теперь после выбрасывания последней стреляной гильзы затвор остаётся в крайнем заднем положении. Стала удобной кнопка разобщителя.
Предусмотрены различные варианты исполнения, отличающиеся прикладами (обычный, складывающийся пластмассовый, пистолетная рукоятка) , длинами стволов (600 и 700 мм, в том числе с вентилируемой прицельной планкой) , дульными сужениями (как постоянными, так и сменными чоковыми втулками), с отъемным коробчатым магазином, а так же комбинацией стволов и элементов ложи.
Система запирания представляет собой усовершенствованный вариант ИЖ-81: запирание качающимся клином, входящим в боевой упор ствольной муфты. Усовершенствования также коснулись и отъёмного ударно-спускового механизма и механизма подачи патрона на линию посылания. В результате УСМ обеспечивает большую безопасность при обращении с оружием, а механизм подачи патрона функционирует более надёжно. Кнопочный предохранитель, как и у ИЖ-81 находится на спусковой скобе и блокирует спусковой крючок.
Новый узел, соединяющий ствол с трубчатым магазином, позволяет устанавливать удлинитель магазина и увеличивать вместимость магазина на два патрона – с 4(3) до 6(5). Цифра в скобках приведена для МР-133 под патрон 12-го калибра с длиной гильзы 89 мм. Разработан вариант трубчатого магазина увеличенной емкости – на пять патронов калибра 12/76 (четыре 12/89). Разумеется, что на данном этапе основным (если не единственным) потребителем ружья с 89-мм патронником станет Северная Америка. Для российского рынка основное исполнение МР-133 с универсальным 76-мм патронником, который позволяет применять патроны и 12х70 и 12х76.
вобщем норм!!!!
Джек Воробей Гуру (3658) 11 лет назад
Если отложить в сторону характеристики, то больше птичница ...
Вячеслав Знаток (466) 11 лет назад
Я б сказал оч неплохое оружие самообороны. На охоту с помповиком-это пошло и некультурно!
Похожие вопросы
Также спрашивают