Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить вкусную ОКРОШКУ?

Anfisa Moon Профи (858), закрыт 15 лет назад
на кефире.
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 15 лет назад
Тан Айран" или кефир - 3 литра,
ветчина - 500 грамм,
редиска - 20 штук,
огурцы свежие - 3-4 штуки,
лук зеленый,
яйца - 5 штук,
картофель - 5-7 средних картофелин,
петрушка, укроп, горчица острая или хрен.
Инструкции:
Варим яйца. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель. Нарезаем кубиками. Наризаем мелко редиску, огурцы свежие, ветчину. Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром.
Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен.
Остальные ответы
Костас М Профи (811) 15 лет назад
для начала дождаться лета и жары.
Anfisa MoonПрофи (858) 15 лет назад
нет уже сил ждать!
Антонина Буянова Мастер (2296) 15 лет назад
квас
для основы:
картофель отварной 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редис молодой 3-4 шт.
колбаса отварная 250 г
свежие огурчики 2 шт.
зеленый лук 4-5 перьев

Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю . Огурцы.. .

Картофель.. .

Колбасу.. .

Редис молодой.. .

Яйца.. .

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

В тарелку выложить основу для супа.

Залить холодным квасом.

Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью. Приятного аппетита!
______________________________________________
редис (с ботвой) - 5 шт.
- огурец - 3 шт.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст. л.
- кефир - 2 стакана
- кипяченая вода - 2 стакана
- соль.

Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.
_______________________________________________________
квас - 1.5 л
- говядина - 400г
- зеленый лук - 150г
- огурец - 300г
- сметана - 200г
- яйцо - 2.5 шт.
- сахар - 25г
- горчица - 10г
- зелень - 25г
- соль.

Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1 1/2-2 см) . Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.

При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.
________________________________________________
кефир или простокваша - 1 л
- вареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150г
- зеленый лук (рубленый) - 3 ст. л.
- огурцы или редис - 150г
- сметана - 3 ст. л.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- укроп (рубленый) - 1 ст. л.
- сахар, соль - по вкусу.

В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе) , рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.
МARGOT Мастер (2084) 15 лет назад

200 г вареной колбасы (сосисок или пр. )
0,5 л кефира
0,5 л кипяченой воды
4 шт. картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
зеленый лук
петрушка
соль
Мелко порезать лук, затем его растолочь в глубокой посуде толкушкой. Порезать отварной картофель, огурец, яйца, колбасу (сосиски) , петрушку, добавить к луку. Смешать кефир и воду ( можно и не смешивать) , добавить к овощам. Все посолить, перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Золотая... Мастер (1915) 15 лет назад
А мне нравится с кефиром....
.Весомый аргумент. Знаток (272) 15 лет назад
0_0 кефиром? не разу не пробовала.. . надо попробовать) главное в окрошке это квас"! нет кваса нет окрошки бугагагага, тогда будет просто салат)
Анечка и Костик Мастер (2041) 15 лет назад
Окрошка с грибами

Требуется:
грибы соленые 120 г
квас 400 г
картофель вареный 2 шт.
капуста квашеная 1/2 стакана
соус хрен с уксусом готовый 1 ч. ложка
зеленый лук 8 перьев
яйца вареные 2 шт.
соль по вкусу
сметана 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Картофель, грибы и белок 1 яйца нарежьте кубиками. 3 мелко рубленного зеленого лука перетрите с солью, залейте квасом, добавьте растертый со сметаной яичный желток, перемешайте и положите туда картофель, грибы, капусту и соус хрен с уксусом.

Подавайте окрошку с половинкой яйца, посыпав оставшимся луком и зеленью.

Окрошка

Требуется:
Картофель 500 гр.
Огурцы 500 гр.
Редис 500 гр.
Яйца 5-7 шт.
Колбаса вареная без жира ("Докторская"). Можно использовать ветчину либо полукопченую, если нравится, но не используйте сосиски или сардельки. Также 500 гр.
По 1 пучку укропа, зеленого лука и петрушки

Для заправки:
1 литр кефира или пахты
1 литр куриного бульона из кубиков
1 пачка сметаны
Немного кипяченой остуженой воды, если захотите сделать окрошку более жидкой
Соль, лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления:
1. Ставите варить картофель и яйца. Яйца варятся минут 10, картофель 20-25. Охлаждаете. Чистите.
2. Разводите бульон из кубиков и ставите остужать.
3. Тщательно промываете, перебираете и обрабатываете зелень, редис, огурцы
4. Режете зелень, складываете в кастрюлю, сыпете около половины столовой ложки соли и мнете деревянной ложкой или ступкой зелень, чтобы она опала и слегда дала сок.
5. Крошите огурцы и редис тонкими квадратиками (0,5х0,5 мм) или полосками (можно на крупной терке) , картошку, яйца, колбасу такими же мелкими кубиками. Вместо редиса мы иногда используем зеленую редьку, но ее лучше потереть на средней терке и слегка подсолить, после чего слить сок и добавить к остальным продуктам. Все тщательно перемещать.
6. Положить сметану, влить охлажденный кефир или пахту и остуженый бульон. Все перемешать и попробовать на соль. Если, по-вашему, соли не достаточно - добавьте, но очень осторожно, иначе окрошка будет горчить. Добавьте также лимонную кислоту по вкусу. На это количество гдето четверть чайной ложки (опять-таки лучше всыпать небольшими щепотками, чтобы не переборщить). Имейте в виду, что в холодной жидкости и соль и кислота растворяются медленнее. Некоторые добавляют черный молотый перец, зависит от вашего желания. Все тщательно перемешивается в процессе заправки. Если вам покажется, что окрошка густовата - добавьте кипяченой остуженой воды. Можете попробовать добавлять газированую воду, пиво - может быть понравится, но советую пробовать на небольших порциях, но ни в коем случае не лейте воды из-под крана - вкус и последствия не контролируемы.... Когда достигнете оптимального вкуса можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Делайте, как всегда, только вместо кваса добавьте кефир. Всё очень просто.
Похожие вопросы