Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите, пожалуйста. Хочу купить садовый участок. У продавца доверенность, дающая право распоряжаться участком.

Татьяна Кузьмина( Колесникова) Мудрец (10353), закрыт 11 лет назад
Но, участок состоит из двух. На один есть старинный документ на право собственности. Второй уч. был в промзоне, затем, 2 года назад, произошли изменения, и был получен кадастровый план на объединенный участок. Чтобы не "кинули", я должна настоять, чтобы продавец получил свидетельство на право собственности? Продавец обязана как-то подтверждать, что участок не в залоге и т. д. Спасибо, что прочли. Беспокоюсь. Участок понравился, но о продавце разговоры нехорошие. Стыдно, но законов не знаю.
Лучший ответ
Марина Махоткина Высший разум (218533) 11 лет назад
Вы можете составить как Предварительный договор, так и основной договор. в котором отразите существенное условие, что в случае, если при регистрации договора купли-продажи будет отказ в регистрации, либо регистрация участка не возможна в полном объеме по площади.... то покупатель вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор и вправе требовать возврата денежных сумм уплаченных.... и так далее. То есть сами смотрите. Договор носит принцип свободы заключения. Потом если Вы покупатете по доверенности. убедитесь, что тот кто давал доверенность жив, иначе доверенность не имеет юридической силы. И наследники у Вас его отсудят. Во-вторых, убедитесь, что доверенность имеет специальные полномочия на заключение договора купли продажи с указанием площади, адреса и что за цену по усмотрению поверенного. а то истинный собственник оспорит договор. указав, что с ним не согласовали цену договора. а в доверенности таких полномочей не было...
Татьяна Кузьмина( Колесникова)Мудрец (10353) 11 лет назад
Спасибо, Вы мне помогли. Уяснила для себя несколько моментов, о чем не предполагала.
Остальные ответы
Валерий Высший разум (322435) 11 лет назад
Раз идут нехорошие разговоры - лучше откажитесь от общения с этим продавцом.
Информацию о зарегистрированных правах и обременниях на земельный участок, Вы можете получить в теруправлении федеральной регистрационной службы по месту нахождения земельного участка, обратившись туда с соответствующим запросом.
Удачи
Доктор Хаус Просветленный (20521) 11 лет назад
Доверенность должна быть целевой. Где прописанно не распоряжаться, а на продажу участка. Купля по доверенности может привести к не чистой сделке.
Марина АнатольевнаПросветленный (30369) 11 лет назад
ну раз продает.а покупатель не дура.доверенность читала
Марина Анатольевна Просветленный (30369) 11 лет назад
конечно, в договоре будут присутствовать такие "выражения"
...продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок,
...не в залоге и не является предметом спора.
http://www.dogovor-info.ru/topic381.html
посмотрите
Источник: юрист
Дана Ильясова Мыслитель (6083) 11 лет назад
Пусть сначала он оформит свидетельство на право собственности, а уж потом посмотрите. Справку о зарег-х правах и обременениях пусть предоставит из органов юстиции. Но когда, будете оформлять договор купли-продажи, не спешите, возьмите черновой вариант сначала, проконсультируйтесь у нескольких адвокатов или здесь же, в Интернете, не подписывайте сразу. Удачи!
а Мыслитель (6287) 11 лет назад
распорядитель это еще не собственник
Похожие вопросы
Также спрашивают