Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Есть вопрос

Майра Ученик (192), закрыт 8 лет назад
У меня длинные волосы, они часто сикутся.
Ворос: как с этим бороться?
Почему они сикутся?
Лучший ответ
Kajakas Высший разум (108486) 11 лет назад
Проблему секущихся волос, как и любую другую, лучше всего решать комплексно — снаружи и изнутри. Начните с правильного питания и здорового образа жизни. Если вы мало двигаетесь, недосыпаете и едите слишком много сладкого и жирного, то все это неизбежно отразится на ваших волосах: они потеряют блеск, станут ломкими, тусклыми, начнут сечься на концах. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши волосы были красивыми, в первую очередь позаботьтесь о своем здоровье. Конечно, для этого придется принести немалые жертвы: раньше ложиться в постель, чтобы выспаться, и раньше вставать, чтобы успеть сделать зарядку, ограничить потребление булочек, пирожных и шоколадок, а возможно и вовсе сесть на диету. Понимаем: утром так хочется понежиться в постели! А этот тортик выглядит так аппетитно! Но будьте уверены: ваши усилия не пропадут даром. Уже через месяц вы (а может быть, и кое-кто еще! ) заметите результат: каскад шелковистых и блестящих волос будет достойной наградой за ваши труды.

Проще дело обстоит с наружными средствами, поскольку они не требуют такого напряжения сил. Пользуйтесь специальными шампунями и питательными кремами или масками для волос, чтобы закрепить полученный результат.

Питание
Ваш ежедневный рацион должен включать овощи и фрукты, богатые витаминами и антиоксидантами, зерновые, орехи и семечки (в них содержатся витамины и минералы) , а также протеины растительного происхождения (они богаты железом) . Ешьте как можно больше зелени, фруктов и овощей, откажитесь консервов и перекусов на ходу. Забудьте о системе фаст-фуд. Долой жареное, острое и жирное! Пейте больше воды для поддержания водно-солевого баланса в организме. Регулярно принимайте мультивитаминные комплексы.

Уход
Сухие и секущиеся волосы перед мытьем смажьте касторовым, миндальным и оливковым маслом. После этого оберните голову горячим отжатым полотенцем, а через час хорошенько промойте волосы и нанесите на них взбитое свежее яйцо или свежескисшее молоко. В конце ополосните волосы заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета.

Для секущихся волос хорошо подходит масляный раствор бета-каротина (морковное масло) . Если его нет под рукой, подойдет свежевыжатый морковный сок в виде компресса под шапочку. Но будьте осторожны, светлые волосы, он может окрасить.

Чтобы волосы не секлись, голову после мытья ополаскивайте кислым раствором: 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока (можно также использовать 2 г лимонной кислоты) на 1 литр воды.
Остальные ответы
Валерия Леонова Ученик (141) 11 лет назад
ой у меня они так секлись что я только не придпринимала а в итоге одна реклама и больше ничего!!!! выход-только подравнивать и всё
Angel Профи (842) 11 лет назад
Если вы часто расчесываетесь массажкой, то может быть и из-за этого.
Regina Ученик (167) 11 лет назад
Секутся, как правило, сухие, поврежденные или очень длинные волосы. Сухие волосы плохо отражают свет, поэтому выглядят тусклыми, не имеющими глянца. Они легко рвутся, путаются, трудно расчесываются и секутся на концах из-за отсутствия необходимой смазки.
Перед каждым мытьем головы побалуйте волосы маской, которая поможет им восстановить силы, а после — ополаскивайте волосы отваром трав, который придаст им шелковистый блеск. Шампуни из арсенала народной косметики являются одновременно и масками, поскольку состоят полностью из натуральных компонентов. Что же касается непосредственно масок, то они рекомендуются абсолютно всем, а не только тем, у кого есть проблемы с волосами. Чтобы ощутить эффект от маски, необходимо делать ее не реже одного раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев. Не надо делать разнообразные маски, лучше выбрать одну, пройти курс, а потом уже пробовать другие.

В маски домашнего изготовления можно добавлять компоненты на свое усмотрение. Для жирных волос, например, хороши лимонный сок и горчица, для сухих — оливковое и касторовое масло. Можно добавлять в маски эфирные масла лимона, пихты, иланг-иланга и другие.

Я предлагаю вашему вниманию рецепты натуральных масок для волос, составы которых втирают в кожу головы примерно за полчаса-час до мытья. Целесообразно делать теплое укутывание головы, особенно если волосы секутся.
Народные рецепты масок для волос. Питательные домашние маски для всех типов волос

Желточно-масляно-коньячная маска для волос
1-2 желтка (без пленок) смешать с 1-2 ст. ложками оливкового или кукурузного масла и 1-2 ст. ложками коньяка, усиливающего приток крови к поверхности кожи. Нанести смесь по проборам на кожу головы и на волосы и как следует помассировать голову пальцами. Надеть на 40-50 минут утепляющий колпак, после чего смыть маску обычным шампунем или яичным желтком, а затем ополоснуть волосы отваром липы или мяты.
Маска из касторового масла с ромом

Смешать 1 ст. ложку касторового масла и 1 столовую ложку рома, натереть получившейся смесью голову за час до мытья.
Луковая маска для волос с репейником

Приготовить смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.
Луковая маска для волос

3 столовые ложки лукового сока втирать в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутать полотенцем, выдержать 2 часа, а затем промыть шампунем.

Маска из редьки
Натереть на терке редьку, отжать сок и втереть его в корни волос. После этого обернуть голову полотенцем. Через час тщательно промыть волосы теплой водой без мыла.
Маски из алоэ (столетника) для лечения волос

1. Смешать 1 ч. ложку сока алоэ, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 яичный желток и 1 измельченный зубчик чеснока. Втереть эту смесь в корни волос, а голову обернуть полотенцем. Оставить маску на 30-40 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть волосы настоем из ромашки или крапивы. Рекомендуется применять это средство пять раз подряд перед мытьем головы.

2. Смешать 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку морковного сока, 1 ст. ложку сока алоэ, 1 желток, 1 ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку коньяка. Нанести смесь на волосы, а через полчаса смыть теплой водой.
Травяная маска для лечения волос

Равные части листьев березы, травы крапивы и мать-и-мачехи, шишек хмеля, цветков календулы измельчить и заварить (одна горсть смеси на 1 л кипятка) . Настоять, процедить, затем втереть в кожу и волосы ватным тампоном.
Если волосы секутся очень сильно, советую по-немножку отстригать каждый месяц и пользоваться масками
Источник: сама делаю, помогает
СоСИКА Гуру (4063) 11 лет назад
Не используйте железную расческу, делайте маски и раз в два месяца подрезайте концы, витамины тоже не помешают
Princess Мыслитель (8974) 11 лет назад
Ну что я могу посоветовать.. у самой длинные волосы.. зимой подровняла их на 10 см. Были до попы. Секутся. И при чем очень сильно. Шампунь должен быть восстанавливающим. Либо Пантин либо Эльсэв. Обязательно используйте бальзам для волос попитательнее, и после мыться несмываемый крем) Реже пользуйтесь щипцами, и кроме всего раз в неделю укутывайте их на ночь в репейное масло от корней до кончиков в мешок и полотенце. Кроме того еще лучше на всю длину нанести кроме репейного масла витамин Е теплый) Оживляет волосы. Есть еще спри для глубого восстановления от ГЛИСС-КУР . Испробовано) Очень хорошее средство)
Пользователь удален Профи (716) 11 лет назад
сЕкутся. горячие ножницы используй при стрижке
Похожие вопросы
Также спрашивают