Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Где купить форму для творожной пасхи?

Нигде не могу найти

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

За две недели до Пасхи в любом храме продаются.

позвоните в Правосавное слово на Пятницкой, там бывают 951-51-84,951-34-97,951-50-44


1 кг творога
0,5 л жирных сливок
1 ст. сахара
300г слив. масла
4 желтка
ванил. сахар
0,5 стакана разных цукатов
2 ст. л изюма

1.Творог (лучше нежирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнёт, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.

2.Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.

3.Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.

4.Сл. масло добела растереть с сахаром. В протёртый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ван. сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.

5.Изюм тщательно промыть и просушить. Цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожную массу и тщательно перемешать.

6.Выстилаем внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно для того, чтобы мы могли пасху легко достать из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, поставить сверху легкий гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Иногда продают в церковных лавках, но лучше заказать или сделать из липы самим. Чертежи сложными не будут, тем более в наш век компьютеров и CAD-систем. По форме это усечённая пирамида с квадратом в основании. На стенках пасечницы вырезают православный крест и ХВ.
Если совсем беда с черчением, то в интернете всегда можно найти и подрядчика...