За две недели до Пасхи в любом храме продаются.
позвоните в Правосавное слово на Пятницкой, там бывают 951-51-84,951-34-97,951-50-44
1 кг творога
0,5 л жирных сливок
1 ст. сахара
300г слив. масла
4 желтка
ванил. сахар
0,5 стакана разных цукатов
2 ст. л изюма
1.Творог (лучше нежирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнёт, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
2.Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.
3.Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
4.Сл. масло добела растереть с сахаром. В протёртый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ван. сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
5.Изюм тщательно промыть и просушить. Цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожную массу и тщательно перемешать.
6.Выстилаем внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно для того, чтобы мы могли пасху легко достать из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, поставить сверху легкий гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов.